Pão doce com leite de coco
Receita do grupo Pão – panificações caseiras e pães deliciosos, da querida Joana. Não preciso fazer nem propaganda pois a foto já denuncia que ficou um pão bem fofinho maravilhoso. ~
Ela sugere degusta-lós puro ou coberto com leite condensado e coco ralado. mas só peneirei açúcar de confeiteiro por cima.
Sovei na maquina de fazer pão.
Ingredientes :
1 kg de farinha de trigo
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de reforçador para pães (não usei)
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos inteiros /1 gema de ovo
3 colheres de óleo de girassol(pode ser óleo de sua preferencia)
2 colheres de sopa de margarina com 80% de lipídios
200 ml de leite de coco bem encorpado, use um de boa qualidade
45gr de fermento biológico fresco para pão ( feito um mingau com 1/4 de xícara de água morna) reserve por 15 minutos
Água o suficiente para soltar a massa das mãos
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes secos deixando por ultimo o sal. Acrescente o óleo , os ovos , a gema, o leite de coco e vai mexendo tudo, coloque o mingau feito com o fermento e misture bem, acrescente a margarina o sal e a água, quando a massa soltar das mãos, leve -a para um plano de trabalho e sove-a bem, ate atingir o véu (massa lisa e brilhante)deixe descansar por 30 minutos,sove novamente para retirar as bolhas de ar formada pela fermentação,modele os pães coloque-os em assadeira e deixe crescer ate dobrar de tamanho.
Pode degusta-lós puro ou coberto com leite condensado e coco ralado.