Pão com Uvas passas

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Por aqui quem aprecia Pão com Uvas Passas, aqui em casa adoramos! No feriado fui para fazenda lá estava um clima gostoso propicio para ligar forno aproveitei para fazer pães e mimar minha sogra que adora pães caseiro e o pão com uvas passas fez tanto sucessos que nem hesitei em postar para vocês apesar das fotos não terem ficado tão boas. Não tive paciencia de esperar esfriar o pão para cortar.

Eu usei Uvas Passas, mas no lugar das uvas-passas, mas dá para utilizar outras frutas secas picadas, como damascos, ameixas ou figos com certeza vai ficar tão saboroso quanto.

Pão com Uvas passas

Ingredientes
  

  • 04 xícaras chá de farinha de trigo
  • 01 envelope de Fermento Biológico Seco 10g
  • 02 colheres sopa de açúcar
  • 02 colheres chá de sal
  • 1 ½ colher sopa de margarina
  • 100 gramas de uvas-passas pretas
  • 1 ½ xícara chá de água

Instruções
 

  • Em uma tigela grande, junte a farinha o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente 1 ½ xícara (chá) de água (300 ml) em temperatura ambiente e misture com as mãos. Em seguida, junte a margarina e amasse bem até a farinha seca desaparecer. Se necessário, coloque até mais 2 colheres (sopa) de água para dar o ponto.
  • Transfira a massa para a bancada e sove-a por 25 minutos, até a massa ficar lisa e desenvolver o glúten.
  • Abra a massa achatando-a com a mão, polvilhe as uvas-passas e amasse delicadamente, para incorporá-las, cuidando para não rasgar a massa. Faça uma bola, cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos sobre a bancada.
  • Divida a massa em 2 partes e abra cada uma, com um rolo de macarrão, em formato retangular.
  • Enrole cada uma das massas como um rocambole e disponha-as em 2 assadeiras de bolo inglês untadas.
  • Cubra-as com filme plástico e deixe a massa fermentar até dobrar de volume.
  • Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 45 minutos.

Notas

Rendimento: 02 pães
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

Se preferir sove a massa na maquina que fazer pães no ciclo massa e depois modele a gosto.

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4 Comentários

  • angela
    18 de novembro de 2017 14:28

    Oi t
    Tereza boa tarde! Acho que há um equivoco nas medidas da farinha….

    • Teresa Newman
      18 de novembro de 2017 21:21

      Obrigada Angela, já arrumei..

  • Solange
    21 de janeiro de 2019 11:17

    Muito bom, massa simples de fazer e muito gostoso o pão, já fiz duas vezes e vou continuar fazendo
    Obrigada

    • Teresa Newman
      22 de janeiro de 2019 16:43

      Que bom!

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