Em uma tigela grande, junte a farinha o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente 1 ½ xícara (chá) de água (300 ml) em temperatura ambiente e misture com as mãos. Em seguida, junte a margarina e amasse bem até a farinha seca desaparecer. Se necessário, coloque até mais 2 colheres (sopa) de água para dar o ponto.
Transfira a massa para a bancada e sove-a por 25 minutos, até a massa ficar lisa e desenvolver o glúten.
Abra a massa achatando-a com a mão, polvilhe as uvas-passas e amasse delicadamente, para incorporá-las, cuidando para não rasgar a massa. Faça uma bola, cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos sobre a bancada.
Divida a massa em 2 partes e abra cada uma, com um rolo de macarrão, em formato retangular.
Enrole cada uma das massas como um rocambole e disponha-as em 2 assadeiras de bolo inglês untadas.
Cubra-as com filme plástico e deixe a massa fermentar até dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 45 minutos.