Olá,
Mais um pãozinho saindo por aqui, acho super prazeroso fazer
pães. Esta receita não e inédita aqui no Teretetê, já postei aqui, desta vez
diminui o açúcar já que iria rechear com carne seca com requeijão.
Não experimentei estou sem consumir carboidratos, mas quem provou aprovou super
bem. Deixei alguns sem rechear e assei com manteiga de garrafa, está segunda opção
também foi bem aceita.
pães. Esta receita não e inédita aqui no Teretetê, já postei aqui, desta vez
diminui o açúcar já que iria rechear com carne seca com requeijão.
Não experimentei estou sem consumir carboidratos, mas quem provou aprovou super
bem. Deixei alguns sem rechear e assei com manteiga de garrafa, está segunda opção
também foi bem aceita.
Ingredientes:
1 pires de mandioca cozida
(coloquei 150 gramas)
2 ovos inteiros
1/2 xícara de
óleo
1 colher de sopa de
margarina
25 gramas de
fermento fresco
1 Xícara de Leite
se quiser pode colocar meio de leite e meio de água fica mais leve.
1 colher de café de
sal
1 colher de sopa de
açúcar
750 gramas de
farinha de trigo.
Modo de
Fazer:
Bater no
liquidificador, menos a farinha, essa vá colocando aos poucos. Sovar bem e
deixar crescer a massa. Depois que a massa dobrar de volume fazer
os pãezinhos ou modelar a seu gosto e deixar crescer novamente.
Depois é só levar ao forno pré-aquecido e assar.
Se preferir fazer na maquina de fazer pães, acrescente os ingredientes na ordem deixando o fermento para o final, pois não é aconselhável misturar o sal com o fermento porque prejudica a fermentação. Use o ciclo amassar, depois de sovado coloque para fermentar em uma bacia coberta, em seguida modele a gosto.
Ingredientes do Recheio
de carne seca com requeijão:
Ingredientes do Recheio
de carne seca com requeijão:
300 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada.(usei carne seca da Paineira)
1 cebola picadinha
6 colheres de sopa de margarina
1 copo de requeijão
Como fazer o recheio:
Em uma panela aqueça a margarina, frite a cebola refogando
ate ficar macia. Junte a carne seca desfiada e mexa bem. Retire do fogo junte o
requeijão.
ate ficar macia. Junte a carne seca desfiada e mexa bem. Retire do fogo junte o
requeijão.
Recheie os pãezinhos de mandioca, e sirva quente ou frio.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
9 Comentários
São Ribeiro
7 de maio de 2013 20:34Pão mais lindos e recheados já se comiam pois estão muito tentadores.
bjs
Andréa
7 de maio de 2013 20:53Tereza,
esses pãezinhos estão lindos e apetitosos, eu quero
para o meu jantar……hummmm!
O recheio está uma loucura!
Beijinhos ♥
Renata Boechat
7 de maio de 2013 23:54Minha amiga, já copiei, também estou tentando ficar sem carboidratos, não vou resistir por muito tempo…eu adorei esse sanduichinho,
Ai meu Deus, que tentação!
Josy
7 de maio de 2013 21:26Que delicia de lanche Tê, adoro pãezinhos assim e com esse recheio ficou de dar água na boca. Vc tem força de vontade miga, continue assim, eu não aguentaria mesmo! Adorei. Beijocas
Nina Paim
8 de maio de 2013 00:45Ah….que delícia, estão de dá água na boca! Já comia um como ceia…..beijinhos.
Rosangela Cunha
8 de maio de 2013 10:14Deliciosamente deliciosos!!!!!!! Ficaram bárbaros, dá para se notar a maciz desses paezinhos, que maravilha,viu? O recheio ,entao, é covardiaaaa,hahahhah!!!!!!Beijocas
Fê Dayrell
8 de maio de 2013 14:45Fala séria Tê estes pãezinhos estão de tirar o fôlego!!! Estou salivando. É muito judiação com uma pobre alma de dieta.
bjo
Arroz Di Leite
8 de maio de 2013 23:16Hum, tudo de bom. Só de olhar parece que algumas gramas acresce para quem esta na dieta. Mas vale a pena com toda esta gostosura.
Aproveito e venho lhe convidar em conhecer e segui o meu blog http://taniafeijaodecorda.blogspot.com.br/
Jotta e Rosley
14 de maio de 2013 22:49Oi Teresa! Também adoramos fazer e comer pão.
Ainda não fiz esse de mandioca, mas vou fazer e sua receita é ótima. Pena essa dieta sem carboidratos, não dá nem pra provar?
Abração!
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