Pão de leite

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Cheiro de pão no ar!  Tem Pão de Leite feito em casa!
Adoro-o! Passei a semana  em São Paulo, cheguei com saudades da comida de casa, de minhas panelas.
Coincidentemente no dia que chegamos marido fez uma reunião de trabalho em casa. Um bom motivo para ir para cozinha matar as saudades e fazer comida boa para receber os colegas. 
Saiu Pão de Leite, e fez maior sucesso!
 
Pão de Leite
 

Ingredientes:

06 gramas de fermento seco
60 gramas de açúcar
01 xícara de (chá) de leite ( ou 1/2 de leite e 1/2 de água)
01 ovo
50 ml de óleo 
03 gramas de sal
1/2 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:

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Bata no liquidificador os seis primeiros ingredientes e despeje sobre a farinha de trigo que deve estar em outra tigela.

Misture e sove muito bem a massa até desprender levemente das mãos (se preciso complemente com mais trigo, cuidado para não colocar trigo demais)

Deixe descansar com um pano cobrindo a tigela por uns 40 a 50 min ou até pelo menos dobrar de volume.

Modele os pães como preferir, coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente.

Asse em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou conforme o seu forno.

Caso queira, pincele 01 gema diluída com um pouco de água sobre os pães antes de levar ao forno.

 

 

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17 comentários em “Pão de leite”

  1. Estou esperando meu pao crescer, depois digo como ficou, mas, com certeza vai ficar otimo.

    um grande abraco e muito obrigadaa pelas receitas

    maisa

    1. É isso mesmo! Tentei fazer ontem, mas não deu certo. 🙁

      Coloquei na forma e ele ‘arriscou’ crescer só um pouquinho depois que foi pro forno. Como aqui está muito frio talvez tenha atrapalhado o crescimento. O fermento era novo e usei o mesmo para fazer outro pão que cresceu muito bem.

      A massa ficou dura e o pão não cresceu. Por isso minha dúvida quando a consistência da massa. Talvez minha medida de trigo tenha dado mais que meio quilo…

      Mas vou tentar fazer novamente e depois te conto!

      Muito obrigada pelas respostas, elas ajudam muito!

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