Ingredientes:
06 gramas de fermento seco
60 gramas de açúcar
01 xícara de (chá) de leite ( ou 1/2 de leite e 1/2 de água)
01 ovo
50 ml de óleo
03 gramas de sal
1/2 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo:
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Bata no liquidificador os seis primeiros ingredientes e despeje sobre a farinha de trigo que deve estar em outra tigela.
Misture e sove muito bem a massa até desprender levemente das mãos (se preciso complemente com mais trigo, cuidado para não colocar trigo demais)
Deixe descansar com um pano cobrindo a tigela por uns 40 a 50 min ou até pelo menos dobrar de volume.
Modele os pães como preferir, coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente.
Asse em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou conforme o seu forno.
Caso queira, pincele 01 gema diluída com um pouco de água sobre os pães antes de levar ao forno.
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17 comentários em “Pão de leite”
Logo vi que estavas ausente… Adorei a receita de retorno! Adoro pão de leite!
Beijo!
http://www.amenidadesdekelly.blogspot.com/
Vale a pena mesmo essa receita maravilhosa. Simples de fazer e com certeza uma delícia.
Que maravilha!!! Também adoro pão caseirinho 🙂
Bjokas
Gostei vou fazer.
Querida Teresa,
ADORO pão caseiro!!! É tudo de BOMMM!!!! ADOREI!!!
Parabéns!!!
Grande beijo, Irene
Estou esperando meu pao crescer, depois digo como ficou, mas, com certeza vai ficar otimo.
um grande abraco e muito obrigadaa pelas receitas
maisa
No caso de usar a MDFP como disponho os ingredientes na cuba?
Cris – RJ
Pode colocar na ordem de ingredientes da receita mesmo.
Eu posso substituir o 1 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco por um pacotinho de fermento, aquele granuladinho?
livrosbg@gmail.com
1 envelope (10g) de fermento biológico seco instantâneo equivale a 3 tabletes (45g) de fermento biológico fresco. No caso a receita como leva só 1 1/2 tablete(s) coloque só a metade , no caso 5g
Muito obrigada!!
Muito obrigada!!
Fiquei sem resposta no primeiro questionamento, mas mesmo assim faço outro: Essa massa fica mole ou dura?
Não entendi bem a pegunta, você diz dura que de para modelar é isso? Não fica tão dura, não modelei coloquei na forma de pão, agora se for o caso que voce queira modelar, unte as mãos com oléo que fica mais fácil bolear.
É isso mesmo! Tentei fazer ontem, mas não deu certo. 🙁
Coloquei na forma e ele ‘arriscou’ crescer só um pouquinho depois que foi pro forno. Como aqui está muito frio talvez tenha atrapalhado o crescimento. O fermento era novo e usei o mesmo para fazer outro pão que cresceu muito bem.
A massa ficou dura e o pão não cresceu. Por isso minha dúvida quando a consistência da massa. Talvez minha medida de trigo tenha dado mais que meio quilo…
Mas vou tentar fazer novamente e depois te conto!
Muito obrigada pelas respostas, elas ajudam muito!
cuidado com a temperatura do leite, é Morno, não quente, pode , liquido quente vai estragar a fermentação