Pão de leite

Atualizado em:

 

Cheiro de pão no ar!  Tem Pão de Leite feito em casa!
Adoro-o! Passei a semana  em São Paulo, cheguei com saudades da comida de casa, de minhas panelas.
Coincidentemente no dia que chegamos marido fez uma reunião de trabalho em casa. Um bom motivo para ir para cozinha matar as saudades e fazer comida boa para receber os colegas. 
Saiu Pão de Leite, e fez maior sucesso!
 
 

Ingredientes:

06 gramas de fermento seco
60 gramas de açúcar
01 xícara de (chá) de leite ( ou 1/2 de leite e 1/2 de água)
01 ovo
50 ml de óleo 
03 gramas de sal
1/2 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:

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Bata no liquidificador os seis primeiros ingredientes e despeje sobre a farinha de trigo que deve estar em outra tigela.

Misture e sove muito bem a massa até desprender levemente das mãos (se preciso complemente com mais trigo, cuidado para não colocar trigo demais)

Deixe descansar com um pano cobrindo a tigela por uns 40 a 50 min ou até pelo menos dobrar de volume.

Modele os pães como preferir, coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente.

Asse em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou conforme o seu forno.

Caso queira, pincele 01 gema diluída com um pouco de água sobre os pães antes de levar ao forno.

 

 

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17 Comentários

  • Kelly
    21 de maio de 2011 21:14

    Logo vi que estavas ausente… Adorei a receita de retorno! Adoro pão de leite!
    Beijo!

    http://www.amenidadesdekelly.blogspot.com/

  • Diana
    22 de maio de 2011 02:20

    Vale a pena mesmo essa receita maravilhosa. Simples de fazer e com certeza uma delícia.

  • Romy Almeida
    27 de abril de 2012 10:09

    Que maravilha!!! Também adoro pão caseirinho 🙂

    Bjokas

  • neri
    27 de abril de 2012 22:22

    Gostei vou fazer.

  • Danni e Lype
    16 de junho de 2012 23:20

    Querida Teresa,
    ADORO pão caseiro!!! É tudo de BOMMM!!!! ADOREI!!!
    Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

  • Anonymous
    9 de julho de 2012 16:47

    Estou esperando meu pao crescer, depois digo como ficou, mas, com certeza vai ficar otimo.

    um grande abraco e muito obrigadaa pelas receitas

    maisa

  • Anonymous
    27 de julho de 2012 15:06

    No caso de usar a MDFP como disponho os ingredientes na cuba?

    Cris – RJ

    • Teretetê na cozinha
      1 de setembro de 2013 16:55

      Pode colocar na ordem de ingredientes da receita mesmo.

  • Miriam
    9 de fevereiro de 2013 13:31

    Eu posso substituir o 1 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco por um pacotinho de fermento, aquele granuladinho?

    [email protected]

    • Teretetê na cozinha
      1 de setembro de 2013 16:54

      1 envelope (10g) de fermento biológico seco instantâneo equivale a 3 tabletes (45g) de fermento biológico fresco. No caso a receita como leva só 1 1/2 tablete(s) coloque só a metade , no caso 5g

    • Miriam
      1 de setembro de 2013 20:43

      Muito obrigada!!

    • Miriam
      1 de setembro de 2013 20:43

      Muito obrigada!!

  • Miriam
    31 de agosto de 2013 15:11

    Fiquei sem resposta no primeiro questionamento, mas mesmo assim faço outro: Essa massa fica mole ou dura?

  • Teretetê na cozinha
    1 de setembro de 2013 16:57

    Não entendi bem a pegunta, você diz dura que de para modelar é isso? Não fica tão dura, não modelei coloquei na forma de pão, agora se for o caso que voce queira modelar, unte as mãos com oléo que fica mais fácil bolear.

    • Miriam
      1 de setembro de 2013 20:48

      É isso mesmo! Tentei fazer ontem, mas não deu certo. 🙁

      Coloquei na forma e ele ‘arriscou’ crescer só um pouquinho depois que foi pro forno. Como aqui está muito frio talvez tenha atrapalhado o crescimento. O fermento era novo e usei o mesmo para fazer outro pão que cresceu muito bem.

      A massa ficou dura e o pão não cresceu. Por isso minha dúvida quando a consistência da massa. Talvez minha medida de trigo tenha dado mais que meio quilo…

      Mas vou tentar fazer novamente e depois te conto!

      Muito obrigada pelas respostas, elas ajudam muito!

    • Teresa Newman Medeiros
      8 de novembro de 2013 15:05

      cuidado com a temperatura do leite, é Morno, não quente, pode , liquido quente vai estragar a fermentação

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