Ingredientes:
06 gramas de fermento seco
60 gramas de açúcar
01 xícara de (chá) de leite ( ou 1/2 de leite e 1/2 de água)
01 ovo
50 ml de óleo
03 gramas de sal
1/2 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo:
.
Bata no liquidificador os seis primeiros ingredientes e despeje sobre a farinha de trigo que deve estar em outra tigela.
Misture e sove muito bem a massa até desprender levemente das mãos (se preciso complemente com mais trigo, cuidado para não colocar trigo demais)
Deixe descansar com um pano cobrindo a tigela por uns 40 a 50 min ou até pelo menos dobrar de volume.
Modele os pães como preferir, coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente.
Asse em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou conforme o seu forno.
Caso queira, pincele 01 gema diluída com um pouco de água sobre os pães antes de levar ao forno.