Pão de Leite Condensado

Atualizado em:

 

Pão novinho para mim é sempre bom, este ficou uma maravilha,
qualquer comentário que eu fizer dessa Rosca de Leite Condensado
  fica sob suspeita, adoro!
Substitui
o *chocolate por passas sem sementes,
não usei o melhorador porque não tinha em casa, rende uma super rosca. Fiz todo processo na maquina , mais quem não tem pode usar o mesmo procedimento fazendo manualmente.

Pão de Leite Condensado

Ingredientes
  

  • 01 copo de água com 2 ovos 240 ml
  • 01 copo de leite condensado 240 ml
  • 03 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 01 colher de chá de sal
  • 04 e 1/2 copos de farinha de trigo
  • 03 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
  • Opcional
  • 01 colher de chá de melhorador opcional
  • *1 copo de gotas ou pedaços de chocolate ou passas (colocar só depois da massa sovada)

Instruções
 

  • Em um copo ou xícara que meça 240ml coloque os 02 ovos inteiros (claras e gemas) e complete com água.
  • Coloque os ingredientes na máquina seguindo a ordem acima e selecione o ciclo amassar.
  • Após o término do ciclo para fazer a rosca faça bolinhas e acomode-as em forma com furo central aproximadamente 24 centímetro de diâmetro e deixe a massa descansar ate dobrar de tamanho.

Notas

Leve para assar em forno preaquecido a 180°.
Não precisa untar a forma.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

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22 Comentários

  • EU MULHER
    25 de março de 2009 04:52

    Amiga, o pão ficou lindo e bem apetitoso.
    Já copiei a receita.
    Eu tb não gosto de usar o tal do melhorador e nem nunca usei, acho melhor natural.

    Beijão

  • Baú da Conceição
    25 de março de 2009 11:20

    Teresa, ficou lindo este pão,tenho que experimenta-lo.

    Beijinhos

  • Rosana Albuquerque
    25 de março de 2009 13:15

    Olá!!!Teresa.Ficou lindo amiga, já estou anotando a receita..Adorei!!
    Beijos

  • *-._.-* Anita *-._.-*
    25 de março de 2009 13:25

    Ainda tem um pedaço? eu quero… hehehehehe

    bjsssssssss

  • Iliane
    26 de março de 2009 14:44

    que pão lindo amiga..uma cor incrivel..um pão doce é tão bom né?bjus

  • Marta
    27 de março de 2009 19:03

    Oi amiga! Eu ainda nao fiz esse pao que coisa mais deliciosa hummm fiqu desejosa agora.
    Que lindoooo parabens viu
    bjos

  • Adriana Soter
    1 de abril de 2009 20:11

    Adoro o seu blog e estou sempre visitando!
    Parabéns!
    Indiquei o selinho super chef para vc!
    Vai buscar ele no seguinte link:
    http://conversanacozinha.blogspot.com/2009/04/selinho-super-chef.html

    Beijinhosssss!

  • Naninha
    2 de abril de 2009 14:24

    Nossa que rosca bonita, o sabor deve ser divino.
    Menina experimente um dia o melhorador, é ótimo, o pão fica mais fofo e leve.
    Beijos

  • Dina
    2 de abril de 2009 21:40

    Fiquei com água na boca!!
    Vou experimentar.

  • Donna Dani
    14 de abril de 2009 14:50

    Oi Teresa! Vim te dar um oi e me deparo com essa receita maravilhosa!!!
    Estou com saudades. Andei sumida por conta dos afazeres do baby que está por vir.
    Não poderia deixar de passar por aqui para ver suas delícias!
    Bjks

  • Teresa
    14 de abril de 2009 21:32

    Meninas pãozinho doce, fresquinho feito em casa e sem coparaçao, estou tentando min controlar pra não comer tanto pão.
    fiquem a vontade por aqui.
    obrigado pelos comentarios

  • Odete
    15 de abril de 2009 15:45

    Tereza, espero que sua Pascoa tenha sido boa tambem.
    Ah, esse pao doce, parece delicioso.

    Beijos

  • EU MULHER
    16 de abril de 2009 04:18

    Amiga, queremos receita nova!!!! rsrsrs

    Beijão florzinha

  • Docinhos e Miminhos da SweetSofia
    22 de abril de 2009 18:24

    Este pão está lindo… deve ser muito bom. Parabéns. Beijos

  • Teretete na cozinha
    3 de maio de 2009 14:38

    Meninas parece que o blog ficou só nesse pão , vou agilizar, ja indo pra cozinha

  • Anonymous
    14 de abril de 2012 03:51

    NOSSA QUE PÃO LINDO HEIN DEU ATE AGUA NA BOCA,HUUMM.
    TENHO UMA RECEITA DE PÃO DOCE QUE OS INGREDIENTES LIQUIDOS TEM QUE BATER NO LIQUIDIFICADOR DEPOIS PASSAR PARA UMA TUPPERWARE AI SIM ADCIONA A FARINHA MEXE ATE DESGRUDAR DAS MÃOS LEVO PRO MARMORE E SOVE A MASSA. GOSTARIA DE SABER TEREZA SE POSSO FAZER ESSE MESMO PROCESSO COM ESSE PÃO? OBRIGADO!

  • Sofia Arcângelo
    13 de julho de 2012 23:07

    Ficou perfeito! Levo a receita comigo 😉 Beijocas

  • Unknown
    17 de julho de 2012 16:24

    Ola Teresa,sua rosca ficou maravilhosa,tentei fazer seguindo suas intruçoes,como tenho a MFP,usei seu medidor, a massa ficou mole e acrescentei um pouquinho mais de trigo,a massa ficou muito linda,mais a minha tristeza foi quando assei pq por dentro não quiz assar a massa em alguns pontos ficou mole por fora ficou perfeita,assei no tempo determinado.Onde sera que errei rs?Bjus

    • Patricia & Lucca
      3 de novembro de 2012 20:31

      Me passou exatamente o mesmo… Outra pergunta, tinha que pincelar com gema? Meu pao ficou fosco…

    • Teresa Newman Medeiros
      4 de novembro de 2012 08:30

      A receita pede usar a medida de 240 ml, foi esse que você usou? a massa não precisa ficar rigida não, porque as bolinhas não precisam ficarem perfeitas , é quanto ao assar , não sei ti explicar por que varia muito de forno, veja que o meu assou e ficou lindo, e não passei nem gema.

    • Teresa Newman Medeiros
      4 de novembro de 2012 08:33

      Patricia não tenho habito de pincelar com gema, sou cismada por conta do cheiro de ovo.Na próxima vez para dar o efeito mais brilhoso depois que o pão sair do forno pincela com manteiga.

  • Márcia Maria
    6 de novembro de 2012 14:38

    Teresa nao tenho máquina de pão,como faço?

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