Pão novinho para mim é sempre bom, este ficou uma maravilha,
qualquer comentário que eu fizer dessa Rosca de Leite Condensado fica sob suspeita, adoro!
qualquer comentário que eu fizer dessa Rosca de Leite Condensado fica sob suspeita, adoro!
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o *chocolate por passas sem sementes,
não usei o melhorador porque não tinha em casa, rende uma super rosca. Fiz todo processo na maquina , mais quem não tem pode usar o mesmo procedimento fazendo manualmente.
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o *chocolate por passas sem sementes,
não usei o melhorador porque não tinha em casa, rende uma super rosca. Fiz todo processo na maquina , mais quem não tem pode usar o mesmo procedimento fazendo manualmente.
Pão de Leite Condensado
Ingredientes
- 01 copo de água com 2 ovos 240 ml
- 01 copo de leite condensado 240 ml
- 03 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 01 colher de chá de sal
- 04 e 1/2 copos de farinha de trigo
- 03 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
- Opcional
- 01 colher de chá de melhorador opcional
- *1 copo de gotas ou pedaços de chocolate ou passas (colocar só depois da massa sovada)
Instruções
- Em um copo ou xícara que meça 240ml coloque os 02 ovos inteiros (claras e gemas) e complete com água.
- Coloque os ingredientes na máquina seguindo a ordem acima e selecione o ciclo amassar.
- Após o término do ciclo para fazer a rosca faça bolinhas e acomode-as em forma com furo central aproximadamente 24 centímetro de diâmetro e deixe a massa descansar ate dobrar de tamanho.
Notas
Leve para assar em forno preaquecido a 180°.
Não precisa untar a forma.
Não precisa untar a forma.
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22 comentários em “Pão de Leite Condensado”
Amiga, o pão ficou lindo e bem apetitoso.
Já copiei a receita.
Eu tb não gosto de usar o tal do melhorador e nem nunca usei, acho melhor natural.
Beijão
Teresa, ficou lindo este pão,tenho que experimenta-lo.
Beijinhos
Olá!!!Teresa.Ficou lindo amiga, já estou anotando a receita..Adorei!!
Beijos
Ainda tem um pedaço? eu quero… hehehehehe
bjsssssssss
que pão lindo amiga..uma cor incrivel..um pão doce é tão bom né?bjus
Oi amiga! Eu ainda nao fiz esse pao que coisa mais deliciosa hummm fiqu desejosa agora.
Que lindoooo parabens viu
bjos
Adoro o seu blog e estou sempre visitando!
Parabéns!
Indiquei o selinho super chef para vc!
Vai buscar ele no seguinte link:
http://conversanacozinha.blogspot.com/2009/04/selinho-super-chef.html
Beijinhosssss!
Nossa que rosca bonita, o sabor deve ser divino.
Menina experimente um dia o melhorador, é ótimo, o pão fica mais fofo e leve.
Beijos
Fiquei com água na boca!!
Vou experimentar.
Oi Teresa! Vim te dar um oi e me deparo com essa receita maravilhosa!!!
Estou com saudades. Andei sumida por conta dos afazeres do baby que está por vir.
Não poderia deixar de passar por aqui para ver suas delícias!
Bjks
Meninas pãozinho doce, fresquinho feito em casa e sem coparaçao, estou tentando min controlar pra não comer tanto pão.
fiquem a vontade por aqui.
obrigado pelos comentarios
Tereza, espero que sua Pascoa tenha sido boa tambem.
Ah, esse pao doce, parece delicioso.
Beijos
Amiga, queremos receita nova!!!! rsrsrs
Beijão florzinha
Este pão está lindo… deve ser muito bom. Parabéns. Beijos
Meninas parece que o blog ficou só nesse pão , vou agilizar, ja indo pra cozinha
NOSSA QUE PÃO LINDO HEIN DEU ATE AGUA NA BOCA,HUUMM.
TENHO UMA RECEITA DE PÃO DOCE QUE OS INGREDIENTES LIQUIDOS TEM QUE BATER NO LIQUIDIFICADOR DEPOIS PASSAR PARA UMA TUPPERWARE AI SIM ADCIONA A FARINHA MEXE ATE DESGRUDAR DAS MÃOS LEVO PRO MARMORE E SOVE A MASSA. GOSTARIA DE SABER TEREZA SE POSSO FAZER ESSE MESMO PROCESSO COM ESSE PÃO? OBRIGADO!
Ficou perfeito! Levo a receita comigo 😉 Beijocas
Ola Teresa,sua rosca ficou maravilhosa,tentei fazer seguindo suas intruçoes,como tenho a MFP,usei seu medidor, a massa ficou mole e acrescentei um pouquinho mais de trigo,a massa ficou muito linda,mais a minha tristeza foi quando assei pq por dentro não quiz assar a massa em alguns pontos ficou mole por fora ficou perfeita,assei no tempo determinado.Onde sera que errei rs?Bjus
Me passou exatamente o mesmo… Outra pergunta, tinha que pincelar com gema? Meu pao ficou fosco…
A receita pede usar a medida de 240 ml, foi esse que você usou? a massa não precisa ficar rigida não, porque as bolinhas não precisam ficarem perfeitas , é quanto ao assar , não sei ti explicar por que varia muito de forno, veja que o meu assou e ficou lindo, e não passei nem gema.
Patricia não tenho habito de pincelar com gema, sou cismada por conta do cheiro de ovo.Na próxima vez para dar o efeito mais brilhoso depois que o pão sair do forno pincela com manteiga.
Teresa nao tenho máquina de pão,como faço?