Pão de Leite Caseiro

Índice desta receita

Adoro fazer pães em casa, sabor e aroma perfuma a casa toda. Com este de pão de leite fofinho não foi diferente. Não vou enganar vocês, fiz este maravilhoso pão de leite e ainda fiquei com a bancada da pia limpa, pois é como já falei faço 99% dos pães na máquina de fazer pão. Me resguardo, tento não fazer tantas extravagancias, tenho probleminhas ósseos… daí uno o útil ao agradável, mas como a receita sugere você pode fazer no liquidificador e depois sovar a massa manualmente, nada impede que vocês façam o pão de leite fofinho manualmente, sovando na máquina ou na mão acho que vocês só não deveriam deixar de fazer este pão porque é fofinho e delicioso.

Quem curte um pão de leite caseiro fresquinho e bem macio é só seguir a receita abaixo.

Pão de Leite

Receita de Pão de Leite caseiro

 
Ingredientes
03 ovos
45 gr de fermento biológico fresco (3 colheres de sopa)/aproximadamente 1 envelope o meio de fermento seco
01 colher de (sopa) de sal
600 ml de leite morno
04 colheres de (sopa) de açúcar
½ xícara de (chá) de óleo
02 colheres de (sopa) de margarina
+/- 1,200 kg de farinha de trigo

Modo de Fazer:

Bater os ingredientes (exceto a farinha de trigo) no liquidificador.
Colocar os ingredientes batidos em uma bacia e ir acrescentando a farinha aos poucos, mexendo inicialmente com uma colher, e depois que a massa não estiver tão pegajosa, com as mãos, até chegar no ponto de sovar (não use a farinha toda de uma vez, pois pode ser excessiva).

Sove  bem a massa ate que fica maleável e macia. Deixe a massa levedar até dobrar de volume. Após isso,  divida-a em três partes. Faça os pães e ponha-os m formas untadas e enfarinhadas. Pincele-os com gema de ovo e deixe que cresçam novamente. Leve os pães ao forno médio por mais ou menos 30 minutos.

Pão de Leite

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15 comentários em “Pão de Leite Caseiro”

  1. amiga eu faço como vc …uso muito a minh maquina de pão ..mesmo quando se pede para bater no liquidificador eu baato e depois boto na maquina ….o seus pães estão lindos ..sabe minha maquina faço todos os tipos de pães ..o seu esta magignifico ..os meus eu deixo sovando na maquina e depois eu abro na mão mesmo kkkk amiga parabens ..que peninha que não vou ter a honra de te dar um abraço no evento ..quem sabe no proximo não é mesmo bjokinhas e bom domingo

  2. Querida Tereza,
    já estou namorando uma MFP a algum tempo loguinho estarei
    com uma na minha cozinha, pois sou amante de pães caseiros,
    os seus estão lindos e apetitosos!

    Beijinhos e ótima semana!

  3. Boa tarde Teresa.. eu estou aqui louca pra testar um pão..
    Nunca fiz e imagino que o aroma que fica na cozinha seja tudo de gostoso..
    Essa sua receita está divina menina.. e ficaram tão lindos..

    Hummmmmm que eu queria aqui agora com uma deliciosa xícara de chá rs

    Beijokas
    Sheila

  4. Eu tenho uma relação de paixão pela minha MFP. Não sei se arrisco hoje a fazer pão e ficar sovando. O resultado na máquina é sempre melhor.
    Seus pães estão uma tentação, amiga.
    Vai prá lista!
    Beijinhos

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