Pão de Leite Caseiro

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Adoro fazer pães em casa, sabor e aroma perfuma a casa toda. Com este de pão de leite fofinho não foi diferente. Não vou enganar vocês, fiz este maravilhoso pão de leite e ainda fiquei com a bancada da pia limpa, pois é como já falei faço 99% dos pães na máquina de fazer pão. Me resguardo, tento não fazer tantas extravagancias, tenho probleminhas ósseos… daí uno o útil ao agradável, mas como a receita sugere você pode fazer no liquidificador e depois sovar a massa manualmente, nada impede que vocês façam o pão de leite fofinho manualmente, sovando na máquina ou na mão acho que vocês só não deveriam deixar de fazer este pão porque é fofinho e delicioso.

Quem curte um pão de leite caseiro fresquinho e bem macio é só seguir a receita abaixo.

Pão de Leite

Receita de Pão de Leite caseiro

 
Ingredientes
03 ovos
45 gr de fermento biológico fresco (3 colheres de sopa)/aproximadamente 1 envelope o meio de fermento seco
01 colher de (sopa) de sal
600 ml de leite morno
04 colheres de (sopa) de açúcar
½ xícara de (chá) de óleo
02 colheres de (sopa) de margarina
+/- 1,200 kg de farinha de trigo

Modo de Fazer:

Bater os ingredientes (exceto a farinha de trigo) no liquidificador.
Colocar os ingredientes batidos em uma bacia e ir acrescentando a farinha aos poucos, mexendo inicialmente com uma colher, e depois que a massa não estiver tão pegajosa, com as mãos, até chegar no ponto de sovar (não use a farinha toda de uma vez, pois pode ser excessiva).

Sove  bem a massa ate que fica maleável e macia. Deixe a massa levedar até dobrar de volume. Após isso,  divida-a em três partes. Faça os pães e ponha-os m formas untadas e enfarinhadas. Pincele-os com gema de ovo e deixe que cresçam novamente. Leve os pães ao forno médio por mais ou menos 30 minutos.

Pão de Leite

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15 Comentários

  • Michelle Carvalho
    23 de setembro de 2012 19:29

    Pão quentinho com um cafézinho é uma ótima pedida!
    Beijos

  • Cris Miyke
    23 de setembro de 2012 19:33

    Olá Teresa! Seus pãezinhos ficaram lindos!! Sabe que eu tenho uma máquina de pão, mas uso tão pouco… tenho que começar a testar essas receitinhas aí!!
    Beijos

    Cris Miyke
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

  • arte da sadhia
    23 de setembro de 2012 20:22

    amiga eu faço como vc …uso muito a minh maquina de pão ..mesmo quando se pede para bater no liquidificador eu baato e depois boto na maquina ….o seus pães estão lindos ..sabe minha maquina faço todos os tipos de pães ..o seu esta magignifico ..os meus eu deixo sovando na maquina e depois eu abro na mão mesmo kkkk amiga parabens ..que peninha que não vou ter a honra de te dar um abraço no evento ..quem sabe no proximo não é mesmo bjokinhas e bom domingo

  • maze
    23 de setembro de 2012 20:23

    nossa com essa tarde fria e tudo de bom

  • maze
    23 de setembro de 2012 20:25

    que delicia nesta tarde fria com um cafe bem quente

  • são33
    23 de setembro de 2012 21:03

    ADORO FAZER PÃO MAS COM O TEMPO QUENTE PAREI.
    ESSE FICOU COM UM ASPECTO BEM FOFO E QUENTINHO É TÃO BOM!!
    BOA SEMANA
    BJS

  • Turquezza
    23 de setembro de 2012 23:34

    Adoro pão quentinho com uma manteiguinha hummmm!
    Mas não tenho muita paciência para fazer massas.
    Não posso sovar, pois minha coluna reclama rsrs
    Uma linda semana.
    Beijos.

  • Artes da Mel
    24 de setembro de 2012 02:07

    Teresa também adoro o cheiro de pão que invade a casa ao assar….essa parece uma ótima receita, vou levar comigo!!!
    Bjs
    Mel

  • Léia
    24 de setembro de 2012 02:38

    Oi Teresa, parecem bem macios e saborosos.Adorei.Beijos e uma boa semana.

  • Andréa
    24 de setembro de 2012 12:25

    Querida Tereza,
    já estou namorando uma MFP a algum tempo loguinho estarei
    com uma na minha cozinha, pois sou amante de pães caseiros,
    os seus estão lindos e apetitosos!

    Beijinhos e ótima semana!

  • Guloso e Saudável
    24 de setembro de 2012 13:10

    Bom dia Teresa,
    Os pães ficaram com a aparência muito macia, com um patê, ou requeijão, ou geleia e um cafezinho ou chá, hummm.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

  • Cozinha de Mulher
    24 de setembro de 2012 15:46

    Boa tarde Teresa.. eu estou aqui louca pra testar um pão..
    Nunca fiz e imagino que o aroma que fica na cozinha seja tudo de gostoso..
    Essa sua receita está divina menina.. e ficaram tão lindos..

    Hummmmmm que eu queria aqui agora com uma deliciosa xícara de chá rs

    Beijokas
    Sheila

  • gabrii
    24 de setembro de 2012 18:08

    Olá!!!
    Venha fazer parte do movimento # Por uma cozinha mais divertida!
    http://www.phant.com.br

  • Tânia
    24 de setembro de 2012 20:59

    Eu tenho uma relação de paixão pela minha MFP. Não sei se arrisco hoje a fazer pão e ficar sovando. O resultado na máquina é sempre melhor.
    Seus pães estão uma tentação, amiga.
    Vai prá lista!
    Beijinhos

  • Viviane Alves
    25 de setembro de 2012 03:29

    Hummmm Tereza estou aqui na madruga e com fome. Vendo essa imagem desse pão maravilhoso me deu mais fome ainda rs
    bjs
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com.br/

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