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Pão de forma caseiro

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Falem a verdade é de recusar um pão de forma caseiro com manteiga, e uma xícara de café?

Para mim já está de bom tamanho nem faço questão de uma fatia de queijo por exemplo para acompanhar. Digo que adoro fazer pães, mas acho que gosto mesmo é de comer pão novinho, quentinho saindo do forno. Tenho feito bem menos do que eu gosto, mas é para não correr perigo e comer mais do que devo.

Esta receita de pão de forma caseiro foi inspirada em uma receita querida Palmirinha.

Pão Caixa

Esta postagem estava em modo rascunho, não sei se vocês lembram na época que perdi os arquivos de fotos esta foi junto. Hoje (18/02/2020) refiz a postagem para colocar foto para vocês.

 

Pão de Forma
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Pão de Forma Caseiro

Ingredientes

  • 04 ovos
  • 01 xícara chá de água morna
  • 03 tabletes de fermento biológico fresco 45g ou 10 gramas de fermento seco
  • 03 colheres sopa de manteiga
  • 01 colher sopa de açúcar
  • 01 colher sopa de sal
  • 900 g de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Instruções

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha. Despeje uma tigela, junte a farinha e misture até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e macia.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes iguais e enrole, formando os pães.
  • Disponha em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Notas

Rendimento: 02 Pães

 

 

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5 comentários em “Pão de forma caseiro”

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