Pão de forma caseiro

Atualizado em:

Falem a verdade é de recusar um pão de forma caseiro com manteiga, e uma xícara de café?

Para mim já está de bom tamanho nem faço questão de uma fatia de queijo por exemplo para acompanhar. Digo que adoro fazer pães, mas acho que gosto mesmo é de comer pão novinho, quentinho saindo do forno. Tenho feito bem menos do que eu gosto, mas é para não correr perigo e comer mais do que devo.

Esta receita de pão de forma caseiro foi inspirada em uma receita querida Palmirinha.

Pão Caixa

Esta postagem estava em modo rascunho, não sei se vocês lembram na época que perdi os arquivos de fotos esta foi junto. Hoje (18/02/2020) refiz a postagem para colocar foto para vocês.

 

Pão de Forma

Pão de Forma Caseiro

Ingredientes
  

  • 04 ovos
  • 01 xícara chá de água morna
  • 03 tabletes de fermento biológico fresco 45g ou 10 gramas de fermento seco
  • 03 colheres sopa de manteiga
  • 01 colher sopa de açúcar
  • 01 colher sopa de sal
  • 900 g de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Instruções
 

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha. Despeje uma tigela, junte a farinha e misture até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e macia.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes iguais e enrole, formando os pães.
  • Disponha em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Notas

Rendimento: 02 Pães
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

 

 

Compartilhe!

Você pode gostar

5 Comentários

  • Renata Boechat
    16 de outubro de 2012 01:02

    Ter um pãozinho novo é um deleite, né?

    Ainda mais quando foi a gente que fez,

    Tá uma maravilha amiga!

  • Léia
    16 de outubro de 2012 03:13

    Oi Teresa, quem resiste um pão quentinho com manteiga e uma xícara de café.Ficou delicioso.Beijos e uma boa noite.

  • são33
    16 de outubro de 2012 08:27

    Eu também adoro fazer pão e achei o seu lindo e deve ter ficado bem macio.
    É perfeito para o pequeno almoço.
    bjs

  • Guloso e Saudável
    16 de outubro de 2012 08:54

    Bom dia Teresa,
    Um pãozinho quente no café da manhã é bem vindo, é uma ótima receita, a combinação com o queijo deu ao pão um perfume mais forte e um delicioso sabor.
    Beijo,
    Vânia

  • Iliane
    16 de outubro de 2012 18:44

    pão saindo do fôrno é tudo de bom mesmo!!o perfume que invade a casa!!!!..amo..bjo

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita