Receita de Pão de Aipim (Macaxeira, mandioca)

Atualizado em:

Já fiz este pão de aipim varias vezes e acabava esquecendo de postar no blog, na ultima vez que fiz foi para receber uns amigos para tomar um café. Vocês não imaginam o sucesso que foi, todo mundo querendo a receita.

Só que na hora de passar a receita kd a receita que ainda não estava ainda no blog, mas foi bom, só assim agilizei…  É que são muitas postagens, tem receitas que penso que já postei, outras ate faço as fotos e acabo esquecendo de postar e por ai..  No final tudo se resolve.

Receita de Pão de Aipim

Ingredientes
  

  • 03 ovos
  • 01 xícara de chá de purê de aipim
  • ½ xícara de chá de água morna
  • 01 xicara de chá de leite
  • 100 gramas de manteiga
  • 04 colheres de sopa de açúcar
  • 01 colher chá de sal
  • 01 colher sopa fermento biológico seco
  • 06 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

Instruções
 

  • Cozinhe o aipim, machuque ate formar um purê e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, a água, a manteiga , o açúcar, o purê de aipim e o sal.
  • Despeje numa tigela e vá acrescentando farinha e o fermento. Quando a massa começar a desgrudar levemente das mãos é a hora de parar de colocar farinha.
  • Sove bem a massa e depois coloque em uma tigela grande deixe crescer por aproximadamente 30 minutos ou ate dobrar de volume.
  • Modele os pães a gosto, coloque em uma forma untada e polvilhada com trigo e deixe descansar ate dobrar de volume (aproximadamente 01 hora)
  • Coloque para assar em forno preaquecido a 200 graus ate ficar douradinho.

Notas

Rendimento: 03 Pães.

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19 Comentários

  • Fla
    8 de abril de 2010 14:57

    Eu acho pão de mandioca uma dos mais gostosos que tem!
    Adorei sua receita.
    Beijos

  • Iliane
    8 de abril de 2010 16:32

    eu amo pão de mandioca..a massa fica super macia..o seu ficou bem alto..lindo..bjus amiga…li

  • Eu Mulher
    8 de abril de 2010 17:34

    Amo pão de macaxeira, é tão bom…

    Bjs

  • Dona Amélia
    8 de abril de 2010 19:00

    Olha só, deu vontade de fazer só pelo aspecto!
    Valeu pela dica! ;o)
    Xerinhos
    Paty

  • news…nutrição/gastronomia/turismo
    9 de abril de 2010 17:44

    Vou adorar fazer.
    Adoro o do Mangai/JPA, e vou amar fazer e me lambuzar de prazer me lembrando da minha Paraíba.Obrigada!
    Depois te conto se acertei.
    Abçs.
    Linda

  • Vicentina
    11 de abril de 2010 20:37

    Ficou lindo, e parece gostoso tudo de mandioca é muito bom.
    Bjs

  • Coisinhas Daqui e Dali.
    18 de abril de 2010 21:55

    Teresa, em nossa região receitas com macaxeira são super bem vindas…obrigada, bjs.

  • Val
    17 de novembro de 2010 18:06

    ai que maravilha adoro tudo que vai mandioca..divino amiga..

  • Érica
    31 de julho de 2012 20:26

    Amo pão, e de mandioca é mesmo delicioso. Pelo jeito está bem macio.
    bjs

  • Marcia
    31 de julho de 2012 21:35

    Hummmm delicia!!

  • luci
    31 de julho de 2012 21:52

    Que pào lindo e deve ser muito saboroso beijos

  • Josy
    31 de julho de 2012 20:52

    Pão de mandioca, não tem como não ficar uma delicia né Tê. Adoro, ficam fofos e uma verdadeira gostosura. Amei a receita. Beijinhos amiga

  • Artes da Mel
    1 de agosto de 2012 01:52

    Teresa q prazer encontrar seu blog! Já anotei varias receitas e já estou seguindo! Venha também conhecer meu cantinho!
    Bjss
    Mel

  • Ana Claudia
    1 de agosto de 2012 12:17

    Pão de mandioca fica macio e delicioso!
    Beijos
    Ana Claudia

  • Andréa
    1 de agosto de 2012 12:45

    Tê,
    tenho vontade de experimentar esta receita, o seu
    pão ficou super fofinho, o aspecto delicioso, qualquer
    dia vou colocar essa receita em prática, adorei!
    bjs ♥

  • Cozinha de Mulher
    1 de agosto de 2012 13:03

    Tereza que delícia..
    Nunca experimentei, mas tá com uma carinha tão deliciosa…
    Hummmmmmm
    Imaginei aqui com uma manteiguinha
    Eita lelê rsrsr
    Beijokas
    Sheila

  • Carla Colombo
    1 de agosto de 2012 18:49

    tá com um aspecto muitooo fofinho! vou levar essa receita comigo! beijosss

    http://www.brisandonacozinha.com

  • Charito Peraza
    22 de março de 2017 19:42

    Ao ler a receita é ao ver a foto me parece que é uma receita que eu buscava a muito tempo e que aqui em Goiás chamamos de Pão Mandi, com certeza este final de semana vou fazê-lo,

    Muito Obrigada por compartilhar

    • Teretete na Cozinha
      23 de março de 2017 21:36

      Vale a pena, é muito saboroso.

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