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Receita de Pão de Aipim (Macaxeira, mandioca)

Já fiz este pão de aipim varias vezes e acabava esquecendo de postar no blog, na ultima vez que fiz foi para receber uns amigos para tomar um café. Vocês não imaginam o sucesso que foi, todo mundo querendo a receita.

Só que na hora de passar a receita kd a receita que ainda não estava ainda no blog, mas foi bom, só assim agilizei…  É que são muitas postagens, tem receitas que penso que já postei, outras ate faço as fotos e acabo esquecendo de postar e por ai..  No final tudo se resolve.

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Receita de Pão de Aipim

Ingredientes

  • 03 ovos
  • 01 xícara de chá de purê de aipim
  • ½ xícara de chá de água morna
  • 01 xicara de chá de leite
  • 100 gramas de manteiga
  • 04 colheres de sopa de açúcar
  • 01 colher chá de sal
  • 01 colher sopa fermento biológico seco
  • 06 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

Instruções

  • Cozinhe o aipim, machuque ate formar um purê e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, a água, a manteiga , o açúcar, o purê de aipim e o sal.
  • Despeje numa tigela e vá acrescentando farinha e o fermento. Quando a massa começar a desgrudar levemente das mãos é a hora de parar de colocar farinha.
  • Sove bem a massa e depois coloque em uma tigela grande deixe crescer por aproximadamente 30 minutos ou ate dobrar de volume.
  • Modele os pães a gosto, coloque em uma forma untada e polvilhada com trigo e deixe descansar ate dobrar de volume (aproximadamente 01 hora)
  • Coloque para assar em forno preaquecido a 200 graus ate ficar douradinho.

Notas

Rendimento: 03 Pães.
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