Já fiz este pão de aipim varias vezes e acabava esquecendo de postar no blog, na ultima vez que fiz foi para receber uns amigos para tomar um café. Vocês não imaginam o sucesso que foi, todo mundo querendo a receita.
Só que na hora de passar a receita kd a receita que ainda não estava ainda no blog, mas foi bom, só assim agilizei… É que são muitas postagens, tem receitas que penso que já postei, outras ate faço as fotos e acabo esquecendo de postar e por ai.. No final tudo se resolve.
Receita de Pão de Aipim
Ingredientes
- 03 ovos
- 01 xícara de chá de purê de aipim
- ½ xícara de chá de água morna
- 01 xicara de chá de leite
- 100 gramas de manteiga
- 04 colheres de sopa de açúcar
- 01 colher chá de sal
- 01 colher sopa fermento biológico seco
- 06 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
Instruções
- Cozinhe o aipim, machuque ate formar um purê e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, a água, a manteiga , o açúcar, o purê de aipim e o sal.
- Despeje numa tigela e vá acrescentando farinha e o fermento. Quando a massa começar a desgrudar levemente das mãos é a hora de parar de colocar farinha.
- Sove bem a massa e depois coloque em uma tigela grande deixe crescer por aproximadamente 30 minutos ou ate dobrar de volume.
- Modele os pães a gosto, coloque em uma forma untada e polvilhada com trigo e deixe descansar ate dobrar de volume (aproximadamente 01 hora)
- Coloque para assar em forno preaquecido a 200 graus ate ficar douradinho.
Notas
Rendimento: 03 Pães.
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19 comentários em “Receita de Pão de Aipim (Macaxeira, mandioca)”
Eu acho pão de mandioca uma dos mais gostosos que tem!
Adorei sua receita.
Beijos
eu amo pão de mandioca..a massa fica super macia..o seu ficou bem alto..lindo..bjus amiga…li
Amo pão de macaxeira, é tão bom…
Bjs
Olha só, deu vontade de fazer só pelo aspecto!
Valeu pela dica! ;o)
Xerinhos
Paty
Vou adorar fazer.
Adoro o do Mangai/JPA, e vou amar fazer e me lambuzar de prazer me lembrando da minha Paraíba.Obrigada!
Depois te conto se acertei.
Abçs.
Linda
Ficou lindo, e parece gostoso tudo de mandioca é muito bom.
Bjs
Teresa, em nossa região receitas com macaxeira são super bem vindas…obrigada, bjs.
ai que maravilha adoro tudo que vai mandioca..divino amiga..
Amo pão, e de mandioca é mesmo delicioso. Pelo jeito está bem macio.
bjs
Hummmm delicia!!
Que pào lindo e deve ser muito saboroso beijos
Pão de mandioca, não tem como não ficar uma delicia né Tê. Adoro, ficam fofos e uma verdadeira gostosura. Amei a receita. Beijinhos amiga
Teresa q prazer encontrar seu blog! Já anotei varias receitas e já estou seguindo! Venha também conhecer meu cantinho!
Bjss
Mel
Pão de mandioca fica macio e delicioso!
Beijos
Ana Claudia
Tê,
tenho vontade de experimentar esta receita, o seu
pão ficou super fofinho, o aspecto delicioso, qualquer
dia vou colocar essa receita em prática, adorei!
bjs ♥
Tereza que delícia..
Nunca experimentei, mas tá com uma carinha tão deliciosa…
Hummmmmmm
Imaginei aqui com uma manteiguinha
Eita lelê rsrsr
Beijokas
Sheila
tá com um aspecto muitooo fofinho! vou levar essa receita comigo! beijosss
http://www.brisandonacozinha.com
Ao ler a receita é ao ver a foto me parece que é uma receita que eu buscava a muito tempo e que aqui em Goiás chamamos de Pão Mandi, com certeza este final de semana vou fazê-lo,
Muito Obrigada por compartilhar
Vale a pena, é muito saboroso.