Pão com Granola (MFP)

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Pão com granola, receita da comunidade maquina de fazer pães do extinto Orkut. Pão super macio apesar de levar uma pouco de farinha integral, mas a textura é maravilhosa, segui a receita na integra.
A Foto já revela a maciez e delicia que é esse pão com granola e do tipo que tenho que fazer pouco esta receita para não cometer o pecado da gula.
Nada como pão caseiro, este então é maravilhoso!
 
Pão de Granola
 
Pão com Granola
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Pão com granola

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de leite morno (120 ml)
  • 1/2 xicara de chá de água morna
  • 02 colheres de sopa de mel usei mel de engenho
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 01 ovo
  • 01 colher de chá rasa de sal
  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 01 xícara de chá de granola
  • 06 gramas de fermento biológico seco
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio

Instruções

  • Coloque os ingredientes na cuba da máquina de pão na ordem acima dos ingredientes e acione o ciclo Amassar.
  • Depois de 40 minutos (após a máquina tirar o ar), retire da cuba, modele e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  • Deixe o restante do tempo que ficaria na maquina crescendo em forno desligado por aproximadamente 50 minutos.
  • Depois, leve para assar em forno preaquecido a 180 graus e deixei assar por aproximadamente por 40 minutos.
  • Na metade desse tempo se não quiser que o pão doure demais, cubra o pão com uma folha de alumínio.

Notas

Usei a xícara de 240 ml para medir os ingredientes.
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14 comentários em “Pão com Granola (MFP)”

  1. Teresa,
    É diante de uma foto dessas que eu tenho de me segurar pra não ir logo comprando uma MFP. Eu sou purista e gosto de fazer pão à moda antiga (na base da sova e do tempo de espeeeraaa). Mas quando vejo um pão macio assim (e fácil de fazer), quase que mudo de idéia.

  2. Bom dia, hj procurando uma receita mais saudável, encontrei a sua e deu muita vontade de fazer, ñ posso deixar o ciclo todo da máquina e deixar assar ?
    Grata pela receita.
    Maria

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