Pão com Granola (MFP)

Atualizado em:
Pão com granola, receita da comunidade maquina de fazer pães do extinto Orkut. Pão super macio apesar de levar uma pouco de farinha integral, mas a textura é maravilhosa, segui a receita na integra.
A Foto já revela a maciez e delicia que é esse pão com granola e do tipo que tenho que fazer pouco esta receita para não cometer o pecado da gula.
Nada como pão caseiro, este então é maravilhoso!
 
Pão de Granola
 

Pão com granola

Ingredientes
  

  • 1/2 xícara de chá de leite morno (120 ml)
  • 1/2 xicara de chá de água morna
  • 02 colheres de sopa de mel usei mel de engenho
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 01 ovo
  • 01 colher de chá rasa de sal
  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 01 xícara de chá de granola
  • 06 gramas de fermento biológico seco
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio

Instruções
 

  • Coloque os ingredientes na cuba da máquina de pão na ordem acima dos ingredientes e acione o ciclo Amassar.
  • Depois de 40 minutos (após a máquina tirar o ar), retire da cuba, modele e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  • Deixe o restante do tempo que ficaria na maquina crescendo em forno desligado por aproximadamente 50 minutos.
  • Depois, leve para assar em forno preaquecido a 180 graus e deixei assar por aproximadamente por 40 minutos.
  • Na metade desse tempo se não quiser que o pão doure demais, cubra o pão com uma folha de alumínio.

Notas

Usei a xícara de 240 ml para medir os ingredientes.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

Compartilhe!

Você pode gostar

14 Comentários

  • Vicentina
    30 de outubro de 2009 08:22

    Que lindo ficou seu pão, imagino a maciez que deve ter ficado.
    Estou louca por uma MFP vou me dar uma de presente de natal rsrs, deve ser muito prático trabalhar com ela.
    Bjs

  • Tatiana
    30 de outubro de 2009 12:55

    Que delícia de receita!!! Ainda compro essa MFP!!!

  • Iliane
    30 de outubro de 2009 17:11

    nossa teresa..ficou lindo!!!!e..deve ser mesmo..muito fofo!!!!que bela receita amiga..bjus

  • Márnia Einsfeldt
    30 de outubro de 2009 19:34

    Tete,

    Amiga lindo e com certeza delicioso, hummmmmmm
    Parabéns.
    Bjus

  • Lourdes Sabioni
    30 de outubro de 2009 20:55

    Não tenho uma MFP mas no Natal, quem sabe não me dou uma de presente?
    Adoro os pães caseiros…
    Bjs

  • Marly
    30 de outubro de 2009 22:18

    Teresa,
    É diante de uma foto dessas que eu tenho de me segurar pra não ir logo comprando uma MFP. Eu sou purista e gosto de fazer pão à moda antiga (na base da sova e do tempo de espeeeraaa). Mas quando vejo um pão macio assim (e fácil de fazer), quase que mudo de idéia.

  • Rê Boechat
    1 de novembro de 2009 09:51

    Oi Tê, passando pra deixar um abraço! E a a MFP tá que arrebenta! Ótimo pão!

  • Naninha
    3 de novembro de 2009 17:27

    Nossa esse pão pra fazer um sanduba natural deve ser tudo de bom.
    Beijos e ótima semana!

  • Pam
    8 de novembro de 2009 22:26

    não se preocupa que deu pra perceber a maciez no pão pela foto…hehe…parece ser super fofo…adorei 🙂
    beijinhos

  • Receitas da Selene
    23 de janeiro de 2015 09:08

    Que delicia.
    Bom fim-de-semana
    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

  • Priscila Schulz
    23 de janeiro de 2015 09:19

    Gente do céu, que pão é esse!
    Salivei aqui!!! hehehe
    Adorei a receitinha… quero fazer!

    Beijinhos e um otimo final de semana pra ti!
    Priscila
    http://dietaonliners.blogspot.com.br/

  • Rachel Azevedo
    27 de janeiro de 2015 20:13

    Que bom que você refez a receita, atiçou minha vontade de botar a mão na massa, quer dizer botar a massa na MFP… rs.
    Ficou lindo seu pão!
    Bjuss!!! ♥

  • Maria Herminia
    20 de outubro de 2020 10:49

    Bom dia, hj procurando uma receita mais saudável, encontrei a sua e deu muita vontade de fazer, ñ posso deixar o ciclo todo da máquina e deixar assar ?
    Grata pela receita.
    Maria

    • Teresa Newman
      18 de maio de 2021 10:32

      Pode sim, sem problemas.

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita