Pão com granola, receita da comunidade maquina de fazer pães do extinto Orkut. Pão super macio apesar de levar uma pouco de farinha integral, mas a textura é maravilhosa, segui a receita na integra.
A Foto já revela a maciez e delicia que é esse pão com granola e do tipo que tenho que fazer pouco esta receita para não cometer o pecado da gula.
Nada como pão caseiro, este então é maravilhoso!


Pão com granola
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de leite morno (120 ml)
- 1/2 xicara de chá de água morna
- 02 colheres de sopa de mel usei mel de engenho
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 01 ovo
- 01 colher de chá rasa de sal
- 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral
- 02 xícaras de chá de farinha de trigo
- 01 xícara de chá de granola
- 06 gramas de fermento biológico seco
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
Instruções
- Coloque os ingredientes na cuba da máquina de pão na ordem acima dos ingredientes e acione o ciclo Amassar.
- Depois de 40 minutos (após a máquina tirar o ar), retire da cuba, modele e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Deixe o restante do tempo que ficaria na maquina crescendo em forno desligado por aproximadamente 50 minutos.
- Depois, leve para assar em forno preaquecido a 180 graus e deixei assar por aproximadamente por 40 minutos.
- Na metade desse tempo se não quiser que o pão doure demais, cubra o pão com uma folha de alumínio.
Notas
Usei a xícara de 240 ml para medir os ingredientes.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
14 Comentários
Vicentina
30 de outubro de 2009 08:22Que lindo ficou seu pão, imagino a maciez que deve ter ficado.
Estou louca por uma MFP vou me dar uma de presente de natal rsrs, deve ser muito prático trabalhar com ela.
Bjs
Tatiana
30 de outubro de 2009 12:55Que delícia de receita!!! Ainda compro essa MFP!!!
Iliane
30 de outubro de 2009 17:11nossa teresa..ficou lindo!!!!e..deve ser mesmo..muito fofo!!!!que bela receita amiga..bjus
Márnia Einsfeldt
30 de outubro de 2009 19:34Tete,
Amiga lindo e com certeza delicioso, hummmmmmm
Parabéns.
Bjus
Lourdes Sabioni
30 de outubro de 2009 20:55Não tenho uma MFP mas no Natal, quem sabe não me dou uma de presente?
Adoro os pães caseiros…
Bjs
Marly
30 de outubro de 2009 22:18Teresa,
É diante de uma foto dessas que eu tenho de me segurar pra não ir logo comprando uma MFP. Eu sou purista e gosto de fazer pão à moda antiga (na base da sova e do tempo de espeeeraaa). Mas quando vejo um pão macio assim (e fácil de fazer), quase que mudo de idéia.
Rê Boechat
1 de novembro de 2009 09:51Oi Tê, passando pra deixar um abraço! E a a MFP tá que arrebenta! Ótimo pão!
Naninha
3 de novembro de 2009 17:27Nossa esse pão pra fazer um sanduba natural deve ser tudo de bom.
Beijos e ótima semana!
Pam
8 de novembro de 2009 22:26não se preocupa que deu pra perceber a maciez no pão pela foto…hehe…parece ser super fofo…adorei 🙂
beijinhos
Receitas da Selene
23 de janeiro de 2015 09:08Que delicia.
Bom fim-de-semana
Selene
http://receitasdaselene.blogspot.pt/
Priscila Schulz
23 de janeiro de 2015 09:19Gente do céu, que pão é esse!
Salivei aqui!!! hehehe
Adorei a receitinha… quero fazer!
Beijinhos e um otimo final de semana pra ti!
Priscila
http://dietaonliners.blogspot.com.br/
Rachel Azevedo
27 de janeiro de 2015 20:13Que bom que você refez a receita, atiçou minha vontade de botar a mão na massa, quer dizer botar a massa na MFP… rs.
Ficou lindo seu pão!
Bjuss!!! ♥
Maria Herminia
20 de outubro de 2020 10:49Bom dia, hj procurando uma receita mais saudável, encontrei a sua e deu muita vontade de fazer, ñ posso deixar o ciclo todo da máquina e deixar assar ?
Grata pela receita.
Maria
Teresa Newman
18 de maio de 2021 10:32Pode sim, sem problemas.
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