Voltar
Print

Pão com granola

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de leite morno (120 ml)
  • 1/2 xicara de chá de água morna
  • 02 colheres de sopa de mel usei mel de engenho
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 01 ovo
  • 01 colher de chá rasa de sal
  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 01 xícara de chá de granola
  • 06 gramas de fermento biológico seco
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio

Instruções

  • Coloque os ingredientes na cuba da máquina de pão na ordem acima dos ingredientes e acione o ciclo Amassar.
  • Depois de 40 minutos (após a máquina tirar o ar), retire da cuba, modele e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  • Deixe o restante do tempo que ficaria na maquina crescendo em forno desligado por aproximadamente 50 minutos.
  • Depois, leve para assar em forno preaquecido a 180 graus e deixei assar por aproximadamente por 40 minutos.
  • Na metade desse tempo se não quiser que o pão doure demais, cubra o pão com uma folha de alumínio.

Notas

Usei a xícara de 240 ml para medir os ingredientes.