Sempre nesta época aflora a vontade de pão com frutas secas, bolo, panetone, comidas em geral com frutas secas. Este ano não fiz panetone, mas este pão fiz acho que 2/ 3 vezes e supriu bem o vácuo do panetone. A massa é muito saborosa, muito macia. Ate uma sobrinha que não gostava de frutas cristalizada se rendeu ao Pão com frutas secas.
A massa é curinga dá para fazer uma trança com frutas cristalizadas como sugeri, imagino que com goiabada fique muito bom, quero testar passas com ricota. fiz com passas a rum fiz uma delicia! Se vocês testarem algum recheio diferente compartilhem comigo, ficarei aguardando.
Pão com Frutas Secas
Ingredientes
- 250 ml de leite morno
- 10 gramas de fermento seco para pão 01 pacotinho – sache
- 02 ovos
- 1/4 de x. de óleo
- 1/2 x. de açúcar
- 04 x. de farinha de trigo
- 300 gramas frutas cristalizadas
Instruções
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno, (morno não quente) se colocar quente vai matar o fermento.
- Coloque os ovos, o óleo e o açúcar, o trigo.
- Misture tudo e sove bem a massa
- Deixe descansar 30 minutos
- Corte a massa em dois e abre duas tiras compridas recheie e enrole a massa. Pegue as duas tiras e enrole uma na outra, encontre as pontas e feche ou modele seu pão a gosto.
- Deixe crescer por uns 30 minutos, pincele o pão com gema e leve para assar em forno médio ate ficar dourado.
- Decore a gosto.
- Eu usei uma caldinha de açúcar confeiteiro com água morna – Água morna + açúcar confeiteiro misturei e pronto, derramei no pão logo que saiu do forno e coloquei umas fruitnhas… depois que secou peneirei açúcar confeiteiro.
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