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Pão Ciabatta

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O nome ciabatta significa chinelo, pantufa, se refere ao
formato do pão, que é “achatado”.
 
Com textura do miolo aerado devido à quantidade de água que
leva na receita, o pão ciabatta é maravilhoso para petiscar, servir com sopas e
cremes, fazer sanduíches tipo panini ou ate simplesmente com um fio de azeite
de oliva extra virgem.
 
Nessa segunda versão que refiz a receita, não estava com
tempo disponível para modelar os pães, estava com visitas em casa, só coloquei
na forma tradicional de pão, ficou perfeito agradou a todos, não sobrou nada para
fazer um desejado panini no dia seguinte.
 

 

Sugestão da receita de  Danni do Blog
Casa de Farinha
. Por lá sai coisas maravilhosas!
 
Foto segunda versão

 

P%C3%A3o+CIABATTA
Pão CIABATTA
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Pão Ciabatta

Ingredientes

  • 1 kg farinha de trigo especial
  • 600 ml de água morna
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 kg farinha de trigo especial
  • 600 ml de água morna
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 claras

Instruções

  • Misture os ingredientes secos.
  • Abra um buraco no meio e coloque o restante dos ingredientes.
  • Misture até obter uma massa lisa e enxuta.
  • Coloque a massa em uma mesa polvilhada com bastante farinha e forme um retângulo de 75x20cm. Mantenha coberta, coberta com bastante farinha e deixe descansar por 1 hora.
  • Corte a massa em fatias de mais ou menos 20x5cm e coloque em formas polvilhadas com farinha de trigo. Deixe descansar por mais meia hora. Leve para assar em forno na temperatura entre 160º à 170°C por uns 30 minutos aproximadamente.

Notas

Não coloque a água toda de uma vez, porque alguns tipos de farinha absorvem mais água outros menos a quantidade, de um modo geral, para 1kg de farinha é de 500 ml de água.
P%C3%A3o+ciabatta+I

 

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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11 comentários em “Pão Ciabatta”

  1. Executiva de Panela

    Oi Teresa! É dos meus pães favoritos. Está com ótimo aspecto. Obrigada pela dica da água na farinha. Lembrarei até para outras receitas. Beijos.

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