Pão Ciabatta

Atualizado em:

 

O nome ciabatta significa chinelo, pantufa, se refere ao
formato do pão, que é “achatado”.
 
Com textura do miolo aerado devido à quantidade de água que
leva na receita, o pão ciabatta é maravilhoso para petiscar, servir com sopas e
cremes, fazer sanduíches tipo panini ou ate simplesmente com um fio de azeite
de oliva extra virgem.
 
Nessa segunda versão que refiz a receita, não estava com
tempo disponível para modelar os pães, estava com visitas em casa, só coloquei
na forma tradicional de pão, ficou perfeito agradou a todos, não sobrou nada para
fazer um desejado panini no dia seguinte.
 

 

Sugestão da receita de  Danni do Blog
Casa de Farinha
. Por lá sai coisas maravilhosas!
 
Foto segunda versão

 

Pão Ciabatta

Ingredientes
  

  • 1 kg farinha de trigo especial
  • 600 ml de água morna
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 kg farinha de trigo especial
  • 600 ml de água morna
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 claras

Instruções
 

  • Misture os ingredientes secos.
  • Abra um buraco no meio e coloque o restante dos ingredientes.
  • Misture até obter uma massa lisa e enxuta.
  • Coloque a massa em uma mesa polvilhada com bastante farinha e forme um retângulo de 75x20cm. Mantenha coberta, coberta com bastante farinha e deixe descansar por 1 hora.
  • Corte a massa em fatias de mais ou menos 20x5cm e coloque em formas polvilhadas com farinha de trigo. Deixe descansar por mais meia hora. Leve para assar em forno na temperatura entre 160º à 170°C por uns 30 minutos aproximadamente.

Notas

Não coloque a água toda de uma vez, porque alguns tipos de farinha absorvem mais água outros menos a quantidade, de um modo geral, para 1kg de farinha é de 500 ml de água.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

 

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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11 Comentários

  • Tatiana
    14 de janeiro de 2010 12:46

    Que bom que voltou!!!
    Esse pão é maravilhoso para fazer sanduiche de metro ou bruschetta!
    Ficou lindo!!!
    Bjs

  • Fla
    14 de janeiro de 2010 13:53

    Nossa que pão lindo que ficou. E vamos combinar, curtir preguiça é bom demais né?!
    Bjs

  • Iliane
    14 de janeiro de 2010 16:07

    migaaaa..que bom vê-la na cozinha!!!!e..voltou em grande estilo..êsse seu pão tá lindo..bjus…li

  • Rosana Albuquerque
    14 de janeiro de 2010 16:57

    Oi!!
    Que bom ter vc de volta.Eu curto muito fazer pão,esses ficaram lindos..Também ando com uma pregui danada…
    Beijinhos

  • Scaf
    14 de janeiro de 2010 17:44

    Que pao lindo por acaso tou sem pao envia me um hehehehe
    bjs

  • Naninha
    14 de janeiro de 2010 20:05

    Nem me fale em sumiço pois eu desapareci do mapa, rs mas já estou de volta!
    E que receita boa hein menina! E super fácil!
    Beijos

  • Rachel
    14 de janeiro de 2010 22:25

    Ciabata é meu pão preferido, quando não encontro fico contrariada…agora está resolvido meu problema vou fazer sua receitinha!
    Bjuss!!!

  • *-._.-* Anita *-._.-*
    14 de janeiro de 2010 23:18

    Eu amo pão…

    Ps.: Voltando das férias, e desejando um 2010 MARAVILHOSO!

    bjsssssssssssssss

  • Márnia Einsfeldt
    17 de janeiro de 2010 21:13

    Amiga

    Maravilhoso, hummmmmmm
    Parabéns.
    Bjussss

  • Renata
    18 de janeiro de 2010 21:38

    Eita que mulher padeira gente! Que paozinho mais simpatico do mundo, adorei!

  • Executiva de Panela
    20 de junho de 2014 22:05

    Oi Teresa! É dos meus pães favoritos. Está com ótimo aspecto. Obrigada pela dica da água na farinha. Lembrarei até para outras receitas. Beijos.

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