Quem não gosta de um pãozinho caseiro e se for Pão brioche hum! adoro! Eu Amo pão fresquinho, amo pão caseiro, sem falar na delicia de cheiro que invade a casa quando estamos com pão no forno.
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Desejando comer pão brioche (pena que não tenho esse mesmo desejo para comer alface) dai decidi fazem em casa que ate então nunca havia feito o brioche caseiro. Vocês não têm noção a delícia que é este brioche. Anote os ingredientes e se vocês fizerem depois me digam o que acharam.
Pão Brioche
Ingredientes
- 03 xícaras de chá de farinha de trigo
- 01 Envelope de fermento biológico seco 10 gramas
- ½ Xícara de chá de Leite morno (morno não quente)
- 02 Colheres de sopa de açúcar
- 02 Colheres de sopa de manteiga
- 02 Ovos
- 01 colher de café de sal
Instruções
- Na batedeira( bata com a hélice para massas pesadas ou se preferi faça todo o processo manualmente) coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- Adicione os ovos e bata na velocidade media por de 02 a 03 minutos, ou quando a massa ficar encorpada acrescente a manteiga em temperatura ambiente.
- Bata por mais 04 minutos para sovar a massa.
- Deixe a massa descansar por uns 20 minutos coberta em um local abafado.
- Após, corte a massa em 4 pedaços iguais e enrole.
- Coloque as bolas feitas dentro da forma para pão untada e enfarinhada e deixe crescer ate dobrar de volume em local abafado. (Gosto de deixar descansando dentro do microondas)
- Pincele o ovo batido e leve ao forno médio (180º C) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique dourado.
- Se preferir sove a massa na maquina de fazer pães, é só usar o ciclo massa, depois de sovado coloque em uma forma para descansar.
Notas
Rendimento:
01 Pão forma grande, ou se preferir faça em formato pequeno tipo pãezinhos.
01 Pão forma grande, ou se preferir faça em formato pequeno tipo pãezinhos.
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10 comentários em “Pão Brioche”
Excelente receita de brioche.
Oi Teresa! Onde entram a farinha com o leite e o fermento e o restante da farinha?
Juliana arrumei a receita, deixei mais fácil para vocês compreenderem. É que sempre o fermento entra na massa, assim como o trigo também.
Amei essa receita,com certeza vou testar.
Eu amo amo amo essa receita! Obrigada por dividi-la conosco! Aqui não pode faltar, virou o queridinho da familia. Eu adiciono um pouco mais de açucar e coloco leite em pó tb (2cs) fica ótimo!!!
Posso substituir o fermento seco pelo biológico? E qual seria a quantidade?
Tem como fazer sem batedeira ou maquina de pão?
Perdão agora que notei a observação na receita
Sem problemas!
Tem sim, pode fazer manualmente.