Pão Brioche

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Quem não gosta de um pãozinho caseiro e se for Pão brioche hum! adoro! Eu Amo pão fresquinho, amo pão caseiro, sem falar na delicia de cheiro que invade a casa quando estamos com pão no forno.

Pão Brioche

Pão Brioche

Desejando comer pão brioche (pena que não tenho esse mesmo desejo para comer alface) dai decidi fazem em casa que ate então nunca havia feito o brioche caseiro. Vocês não têm noção a delícia que é este brioche.  Anote os ingredientes e se vocês fizerem depois me digam o que acharam.

 

Pão Brioche

Pão Brioche

Ingredientes
  

  • 03 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 01 Envelope de fermento biológico seco 10 gramas
  • ½ Xícara de chá de Leite morno (morno não quente)
  • 02 Colheres de sopa de açúcar
  • 02 Colheres de sopa de manteiga
  • 02 Ovos
  • 01 colher de café de sal

Instruções
 

  • Na batedeira( bata com a hélice para massas pesadas ou se preferi faça todo o processo manualmente) coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  • Adicione os ovos e bata na velocidade media por de 02 a 03 minutos, ou quando a massa ficar encorpada acrescente a manteiga em temperatura ambiente.
  • Bata por mais 04 minutos para sovar a massa.
  • Deixe a massa descansar por uns 20 minutos coberta em um local abafado.
  • Após, corte a massa em 4 pedaços iguais e enrole.
  • Coloque as bolas feitas dentro da forma para pão untada e enfarinhada e deixe crescer ate dobrar de volume em local abafado. (Gosto de deixar descansando dentro do microondas)
  • Pincele o ovo batido e leve ao forno médio (180º C) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique dourado.
  • Se preferir sove a massa na maquina de fazer pães, é só usar o ciclo massa, depois de sovado coloque em uma forma para descansar.

Notas

Rendimento:
01 Pão forma grande, ou se preferir faça em formato pequeno tipo pãezinhos.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

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10 Comentários

  • Lucileide Pereira Beserra
    12 de janeiro de 2015 02:50

    Excelente receita de brioche.

  • Juliana
    23 de setembro de 2015 16:22

    Oi Teresa! Onde entram a farinha com o leite e o fermento e o restante da farinha?

    • Teretete na Cozinha
      23 de setembro de 2015 19:14

      Juliana arrumei a receita, deixei mais fácil para vocês compreenderem. É que sempre o fermento entra na massa, assim como o trigo também.

  • Cleidimara Santos Oliveira
    3 de outubro de 2015 01:48

    Amei essa receita,com certeza vou testar.

  • Dheniana
    20 de abril de 2016 23:39

    Eu amo amo amo essa receita! Obrigada por dividi-la conosco! Aqui não pode faltar, virou o queridinho da familia. Eu adiciono um pouco mais de açucar e coloco leite em pó tb (2cs) fica ótimo!!!

  • Claudia
    6 de novembro de 2016 22:38

    Posso substituir o fermento seco pelo biológico? E qual seria a quantidade?

  • Mainy
    3 de outubro de 2019 22:40

    Tem como fazer sem batedeira ou maquina de pão?

    • Mainy
      3 de outubro de 2019 22:43

      Perdão agora que notei a observação na receita

      • teresanewman
        8 de outubro de 2019 05:56

        Sem problemas!

    • teresanewman
      8 de outubro de 2019 05:57

      Tem sim, pode fazer manualmente.

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