Quem acompanha o Teretetê já sabe o quanto gosto de comidinhas com banana, amo! Hoje foi a vez de fazer panquecas de banana. Já havia feito a mesma com farinha de trigo, hoje amanheci fitness, será? Fiz a panqueca fit de banana com aveia, a queridinha sem açúcar, sem glúten e sem lactose
Gostei muito, apesar de não levar açúcar não senti falta. As banana madurinhas já adoçam o suficiente. Usei o mel de engenho para dá um charminho a mais na foto.
A panqueca fit de aveia com banana é muito fácil de ser preparada, usei liquidificador porque sou meio cismada com ovo para não ficar fedido, mas dá para machucar a banana com garfo e misturar os restantes dos ingredientes.
Fiz na frigideira de teflon não grudou nada, recomendo fazer a primeira já com a frigideira quente e sempre fazer em fogo baixo. E só!
Ingredientes:
02 bananas maduras
02 colheres de (sopa) de farinha de aveia
02 ovos
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou machuque bem a banana e misture com os ovos e a farinha de aveia. Prefiro bater no liquidificador que a massa fica mais uniforme e ovo mais bem misturado, sou receosa com odor de ovo.
Em uma frigideira com teflon já aquecida coloque um pouco da massa, sem mexer e em fogo baixo deixe assar até ficar com as bordas durinhas, vire e asse o outro lado é só.
Sempre em fogo baixo para as panquecas não queimarem.
Rendimento: 06 panquecas pequenas
Compartilhe!
26 comentários em “Panqueca Fit de Banana com Aveia”
Nossa, nunca vi uma receita tão fácil!
Vou fazer de certeza!! 😀
Obrigada pela dica 🙂
Que cobertura é essa?
Mel de engenho
Como você faz para não queimar?
Tenho cuidado..
Leia a matéria atentamente e até ao fim. A autora explicou tudo.
Adorei, acabo de fazer e meu filho e eu devoramos, não deu tempo de tirar uma foto KKK, bjus
Eita que maravilha!
Da pra tirar o sabor/odor de ovo tirando a pelicula da gema, é só separar ela da clara e passar pela peneira.
Receita fácil e prática. Como também tenho receio quanto ao cheiro, sugiro que se retire a pele da gema antes de levar ao liquidificador. Obrigda por dividir.
Preciso comer tudo no dia ou da para guardar ou congelar para comer depois?
Você se equivocou, na postagem eu falei se você preferir uma receita de Bolo de Banana sem açúcar indiquei essa https://www.teretetenacozinha.com.br/2015/02/bolo-de-banana-sem-acucar.html
Mas na receita de Bolo de Banana fit tem açúcar sim.
posso acrescentar canela?
Pode sim!
Quantas calorias tem cada panqueca?
Infelizmente não sei te responder.
grudou na minha panela ;((((
É, para não grudar é melhor usar frigideira com teflon.
Eu amei ??, super saborosa.
Que bom!
Eu sempre faço a mais simples de ovo, banana e canela amei com aveia.
Eu fiz e ficou deliciosa. Coloquei mel e canela p/ acompanhar.
Amei te encontrar..Vou fazer todas
Bem vinda!
Aveia em flocos, fina ou grossa
Fica a seu critério, use a que preferir. Como tem na receita usei a farinha de aveia.