E ai já pensou em fazer Panetone Trufado em casa?
Ótima sugestão para faça e venda ou consumo,presentear.
Fácil e rápido de fazer, o bastante é fazer a montagem e decorar a seu gosto.
Não sei se vocês concordam comigo mais acho esses mimos que fazemos em casa com carinho tem todo um diferencial dos comprados prontos.
Não sei se vocês concordam comigo mais acho esses mimos que fazemos em casa com carinho tem todo um diferencial dos comprados prontos.


Panetone trufado
Ingredientes
- 01 Panetone 500g comprado pronto
- 1/2 kg de chocolate metade ao leite metade meio amargo
- 01 caixinha de creme de leite
- 01 colher sopa de rum ou licor de sua preferencia
- 01 xícara chá de nozes ou castanha
- 01 xícara chá de frutas secas
Instruções
- Corte a tampa do Panetone com uma faca de serra retire o miolo do panetone formando um cachepô (“vaso”) deixando uma parede de 2cm. Reserve o miolo.
- Derreta o chocolate em banho-Maria, acrescente o creme de leite, as nozes e o rum e misture bem.
- Reserve 1 xícara (chá) da mistura de chocolate e misture o chocolate restante com metade do miolo esfarelado.
- Recheie a cavidade do Panetone com o chocolate misturado com o miolo do Panetone, apertando bem. Coloque a tampa e espalhe a mistura de chocolate reservada por cima. Cubra com as frutas secas e leve à geladeira por 2 horas.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
6 Comentários
Andréa
10 de dezembro de 2012 18:51Olá Tereza,
além de fácil fica linda e irresistível!
Beijos, ótima semana!
teretetenacozinha.com.br
11 de dezembro de 2012 10:42Obrigada Andréa, para voce tambem
Guloso e Saudável
11 de dezembro de 2012 13:16Bom dia Teresa,
Lindo panetone, ótima sugestão, prática, deliciosa, o que eu postei o ano passado tive de repetir e faz o maior sucesso.
Beijo, ótima semana,
Vânia
FAZENDO ARTE
11 de dezembro de 2012 14:43Olá Teresa!
O seu panetone ficou lindo e deve ser uma delicia!
Beijos, Oslaine
piteis da dinha
11 de dezembro de 2012 16:32Oi amiga, eu sou da mesma opinião, tudo que é feito com carinho realmente n/ tem preço. Por isso o teu panetone ficou tão especial…
Cá p/ nós, deve ter ficado delicioso.
Bjssssssssss.
Josy
11 de dezembro de 2012 18:13Nossa Tê, seu panetone ficou lindissimo, me deu água na boca, adoro panetone e trufado então é de matar a véia kkkkk
Adorei. Bjocas miga
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