Já deu para vocês perceberem que adoro comida de milho, semana passada refiz uma receita daqui de bolo de milho verde cremoso(que por sinal postei no face e fez maior sucesso) lembrava bem o sabor de pamonha, daí veio a ideia de tentar a pamonha de forno idealizada a partir da receita do bolo. Apesar de ser comum, mas eu nunca havia feito nem comido a pamonha de forno.
Não é a tradicional pamonha, mas na falta esta pamonha de forno com certeza vai fazer bonito e não deixar vocês passarem vontade.
Na ocasião fiz coloquei em ramequins porque servi assim, e na hora não deu tempo fazer a foto aberta,mas tem como fazer em um tabuleiro o e cortar.
E esse milho verde abaixo se quiserem uma dica de como cozinhar clique aqui
Pamonha de Forno
Ingredientes
- 02 latas de milho verde sem a água
- 02 xícaras de chá de açúcar
- 04 ovos
- 04 colheres sopa de fubá
- 200 ml Leite de coco
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 01 pitadinha de sal
- Se preferirem acrescente coco ralado queijo eu quis manter o sabor característico do milho.
Instruções
- Escorra a água do milho, coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.
- Bata bem todos os ingredientes e por último adicione o fermento, misture e desligue o liquidificador.
- Em ramequins untados com margarina ou em uma travessa também untada leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 35/40 minutos ou até que fique ligeiramente dourada (faça o teste do palito).
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1 comentário em “Pamonha de Forno”
Obrigado pela visita lá o meu cantinho!!!! Amoooo essas receitas com milho!!!!
Bjs…