Mês de Junho aflora ainda mais a vontade de comida de milho, digo ainda mais, porque por mim comeria o ano inteiro.
Esses dias arrumando meus livrinhos de receitas encontrei esta preciosidade de receita de pamonha de forno, no mesmo dia já fui testar.
Receita fantástica!
Idêntica a nossa pamonha tradicional.
A diferença é que é cozida no forno em banho Maria.
Amei o resultado! Vou fazer varias vezes essa Pamonha de Forno!

Pamonha de Forno
Ingredientes
- 05 espigas de milho
- 01 xícara de chá de leite
- 01 Colher de sopa de manteiga
- 01 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
Instruções
- Corte os grãos das espigas e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes.
- Bata bem, se preferir após passe o líquido em uma peneira para coar a palha. (Eu passei na peneira)
- Após bater, coloque em uma forma com furo central com aproximadamente 20 centímetros de diâmetros untada com manteiga e cubra a forma com papel alumínio.
- Leve para para assar no forno a 200ºC em banho-maria por cerca de 01 hora. (O tempo pode variar depende forno).
- Faça o teste do palito para ver se está bom, o mesmo sai limpo, porém, molhadinho.
- Para agilizar o processo coloque a água para o banho maria já quente.
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3 comentários em “Pamonha de Forno”
Teresa,bom dia!
E se eu não tiver a espiga, se tiver apenas em lata,posso usar? Caso sim, quantas latas de milho seriam???
Beijos
Infelizmente não.
Oi!! Fiz a receita, mas ficou muito líquido! Não deu textura.