Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Pamonha de Forno

Mês de Junho aflora ainda mais a vontade de comida de milho, digo ainda mais, porque por mim comeria o ano inteiro.
Esses dias arrumando meus livrinhos de receitas encontrei esta preciosidade de receita de pamonha de forno, no mesmo dia já fui testar.
Receita fantástica!

Idêntica a nossa pamonha tradicional.

A diferença é que é cozida no forno em banho Maria.

Amei o resultado! Vou fazer varias vezes essa Pamonha de Forno!

Imprimir

Pamonha de Forno

Ingredientes

  • 05 espigas de milho
  • 01 xícara de chá de leite
  • 01 Colher de sopa de manteiga
  • 01 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal

Instruções

  • Corte os grãos das espigas e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes.
  • Bata bem, se preferir após passe o líquido em uma peneira para coar a palha. (Eu passei na peneira)
  • Após bater, coloque em uma forma com furo central com aproximadamente 20 centímetros de diâmetros untada com manteiga e cubra a forma com papel alumínio.
  • Leve para para assar no forno a 200ºC em banho-maria por cerca de 01 hora. (O tempo pode variar depende forno).
  • Faça o teste do palito para ver se está bom, o mesmo sai limpo, porém, molhadinho.
  • Para agilizar o processo coloque a água para o banho maria já quente.
Sair da versão mobile