Paella com frutos do mar

Atualizado em:

 

Fiz esta paella receita dos Jerônimos,  peguei aqui, não
segui a risca, também fiz menos da metade da receita. Adorei, queria
só que o arroz tivesse ficado mais grudadinho, mas a sugestão da receita do Sr
Jeronimo disse que e quando estava no Brasil usava arroz
tipo parabolizado, assim o fiz. Mas o sabor ficou delicioso. Faltou uns camarões
pistola para decorar o prato.
 
 

Curiosidade 1: Paella é o nome do utensílio usado para a preparação do prato, que nada mais é que uma frigideira com diâmetro avantajado – 30 cm de diâmetro, no mínimo, mas existem umas que chegam a medir mais de 80 cm – e não muito alta. Paellera, no entanto, é o nome dado à mulher que prepara a comida.

Curiosidade 2:  Alimentação básica de vários países da Ásia, o arroz é cercado de crenças que o associam à prosperidade e felicidade. Os ocidentais também assimilaram essa idéia: o costume de jogar arroz nos noivos simboliza o desejo de felicidade e fartura ao jovem casal.

Curiosidade 3:  A origem da paella data do final da Idade Média e começo do Renascimento, quando os camponeses precisavam preparar um prato que os sustentassem e fosse saboroso, ao mesmo tempo que tivesse ingredientes fáceis de serem encontrados.

Curiosidade 4: A pronúncia correta em espanhol seria algo parecido com Paelha, muito embora seja mais utilizada a pronúncia Paeja, que tem origem na Argentina e Uruguai.

Curiosidade 5: Açafrão é um tempero de origem mediterrânea, um corante de origem vegetal. Das flores de crocus sativus, de cor lilás, violeta ou branca, erguem-se longos estigmas, com formato de trompa, alaranjados que, secos, são utilizados como tempero, principalmente na paella. No Brasil ele também é conhecido como curcumana e açafrão da terra.

Fonte : aqui

Paella com frutos do mar

Ingredientes
  

  • Azeite a gosto
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ cabeça de alho-picado
  • 500 g de camarão-rosa médio
  • 1 kg de mexilhão com casca
  • 1 kg de lula sem cartilagem cortada em rodelas mais a cabeça
  • 1 kg de vôndole
  • 1 ½ cebola picada
  • 5 xícaras de arroz sem lavar
  • 11 xícaras de água fervida
  • 12 pistilos fios de açafrão
  • ½ colher sopa de sal
  • 500 g de camarão pistola

Instruções
 

  • Coloque azeite na panela de paella e leve ao fogo. Refogue os pimentões, o alho e a cebola picados. Com o fogo alto, acrescente a lula, o vôngole, o camarão-rosa médio e o mexilhão com a casca. Espere a água que formou se evaporar e deixe os ingredientes fritarem. Acrescente o arroz.Coloque uma xícara de cada vez, misturando aos frutos do mar. Numa frigideira, deixe o açafrão secar em fogo baixo. Acrescente o sal, amasse bem e depois junte uma xícara de água. Derrame essa mistura sobre a paella. Mexa bem. Acrescente as xícaras de água restantes, uma de cada vez, mexendo sempre. Acrescente o camarão-pistola. Abaixe o fogo, deixe o arroz cozinhar e secar a água. Retire a paella do fogo, cubra por 12 minutos e depois sirva.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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11 Comentários

  • *-._.-* Anita *-._.-*
    26 de outubro de 2009 14:41

    Adoro paella… não sabia de todas estas curiosidades… Tete, também é cultura! 😀

    hehehehe

    bjssssssssssssss

  • Iliane
    26 de outubro de 2009 15:11

    coisa mais deliciosa é uma paella!!!a sua tá com um aspecto incrivel!!e..que bom que moras num lugar que tem fruto do mar fresco e com abundancia!!!deve ter ficado dos deuses..bjus amiga..li

  • Pierre Corneille
    26 de outubro de 2009 15:14

    Parabéns pela receita- e pela coleção de curiosidades, também, que acho sempre muito úteis.

  • Tatiana
    26 de outubro de 2009 18:23

    Amo!!!! Aqui é caro demais! Tentei comprar aquele kit que tem no mercado mas não gostei, os frutos do mar são miúdos demais! Hummm deu água na boca Tere!!!

    BJS

  • Lourdes Sabioni
    26 de outubro de 2009 19:44

    Ai maldosa, faz mais de um ano que não como a paella!!! Eu adoro dimais!!! Bjs

  • Márnia Einsfeldt
    26 de outubro de 2009 20:09

    Oi amiga

    Eu amo Paella.
    Lembra muito quando tava grávida.
    Amiga ficou espetácular, um arraso, ta anotada, huahuahuahua
    Bjusssssss

  • Romy
    26 de outubro de 2009 22:37

    Oi querida… adorei a sua paella.

    Que delicia, eu adoro rsrsr

    Bjokas

  • Marly
    28 de outubro de 2009 11:47

    Olá, Teresa,
    Faz tempo que eu estava querendo conhecer o seu blog, pois acho o nome divertido e “cantante” (rs). Mas o meu tempo é tão curto, que sempre estou acreditando que não conseguirei “manter” o meu próprio blog, entende?
    Vou me organizar para voltar aqui mais vezes e esmiuçar melhor as suas páginas pois, pra início de conversa, amo paellas.
    Um abraço!

  • Tânia Saj
    28 de outubro de 2009 11:57

    Te…com uma receita fácil assim eu até arrisco fazer (nunca fiz com medo de errar!!)
    A foto da sua tá um “petáculo”!!
    Só falta a oportunidade de encontrar os ingredientes frescos! hehe
    Bjs

  • Coisinhas Daqui e Dali.
    12 de novembro de 2009 12:10

    Você esqueçeu de dizer que uma simpatia de Paraíbana….
    Que prato heim!! Bjs

  • Paula Pacheco
    14 de novembro de 2009 03:31

    Olá Tere, que maravilha seu blog cheio de recitas gostosas e caseiras, vc ai deste lado não deve sofrer com a falta de peixe e crustáceos não é mesmo? Os peixes e frutos do mar são muito caros por aqui…eu compro assim mesmo, mas sempre protesto com os coitados dos vendedores hahahhah. Nunca comi a paella mas morro de vontade de comer um , oseu ta uma delicia pela foto.
    Bjs
    Paula

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