Receita de Bolo de Maçã que rola a anos na blogosfera, conhecido como O Melhor Bolo de Maça do Mundo, ou Apple cake.
Quem ainda não fez não imagina o cheiro que transborda na cozinha. Delicia de Bolo!
Table of Contents
ToggleE ai vamos para cozinha fazer Bolo de Maçã?

O melhor Bolo de Maçã do mundo
Ingredientes
- 3/4 de xícara de óleo de preferencia de boa qualidade (uso o de girrasol
- 03 xícaras de chá farinha de trigo
- 01 colher de sopa de canela em pó
- 01 colher de chá de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
- 01 colher de chá de sal
- 02 xícaras de chá de açúcar
- 03 ovos
- *03 a 04 maçãs sem sementes e cortadas em cubinhos.
- 01 xícara de chá de nozes (opcional)
- 01 colher de chá de baunilha (opcional)
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma grande com buraco no meio com aproximadamente 25cm, unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e reserve.
- Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
- Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e bata somente até ficar homogêneo.
- Junte as maçãs picadas e as nozes e baunilha e misture com uma colher grande ou espátula, e mexa bem. Não se preocupe, a massa fica com uma consistência pesada mesmo
- Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo
- Retire do forno e deixe amornar.
- Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima.
- Deixe esfriar completamente para servir.

Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem vindos ao Teretetê.
.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de O melhor Bolo de Maçã do mundo? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!
13 comentários em “O melhor Bolo de Maçã do mundo”
Que lindo e deve ser uma delícia. .. Só fiquei com uma dúvida. .. As cascas das maçãs….tiro ou deixo?
Marcia eu fiz com cascas, mas fica a seu critério.
Adoro bolos de maça e esse ficou lindo.
Perfeito para o lanche
bjs
Yummy, yummy! Eu já conhecia essa receita, se eu nao me engano lá da querida Akemi, realmente esse bolo de maca é divinooooo, delicioso mesmo, e o perfume dele assando é maravilhoso!!! Seu bolo está tentador Teresa!!! Beijinhos doces e um excelente FDS
Tê,
eu tbm aproveito as cascas, assim o bolo fica com mais fibra.
Esse ficou perfeito, eu queroooooo!
Bjs, bom fds ♥
hummm amiga que maravilhoso este bolo eu sou suspeita para falar de bolo de maças porque eu amo de paixão e este seu esta divino amiga grandes beijos
Eu fiz e ficou uma delícia.
aqui Mary Siqueira
ola , esse bolo nao vai leite ?
Não leva leite, se achar que seu liquidificador não consiga bater coloque 1/2 xícara de leite.
São 3/4 de xícara de chá de óleo ??
Correto, 3/4 de xícara.
Adoro é as a receita é o cheirinho de casa da vovô. meus nétos adora. Obrigada.