O melhor Bolo de Maçã do mundo

Atualizado em:

Receita de Bolo de Maçã que rola a anos na blogosfera, conhecido como O Melhor Bolo de Maça do Mundo, ou Apple cake.
Quem ainda não fez não imagina o cheiro que transborda na cozinha. Delicia de Bolo!

E ai vamos para cozinha fazer Bolo de Maçã?

O melhor Bolo de Maçã do mundo

Ingredientes
  

  • 3/4 de xícara de óleo de preferencia de boa qualidade (uso o de girrasol
  • 03 xícaras de chá farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de canela em pó
  • 01 colher de chá de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
  • 01 colher de chá de sal
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 03 ovos
  • *03 a 04 maçãs sem sementes e cortadas em cubinhos.
  • 01 xícara de chá de nozes (opcional)
  • 01 colher de chá de baunilha (opcional)

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte uma forma grande com buraco no meio com aproximadamente 25cm, unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e reserve.
  • Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
  • Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
  • Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e bata somente até ficar homogêneo.
  • Junte as maçãs picadas e as nozes e baunilha e misture com uma colher grande ou espátula, e mexa bem. Não se preocupe, a massa fica com uma consistência pesada mesmo
  • Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima.
  • Deixe esfriar completamente para servir.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

Obrigada pela visita e sejam  sempre muito bem vindos ao Teretetê.

 
.

Compartilhe!

Você pode gostar

13 Comentários

  • marciardm
    25 de abril de 2014 11:54

    Que lindo e deve ser uma delícia. .. Só fiquei com uma dúvida. .. As cascas das maçãs….tiro ou deixo?

    • Teresa Newman Medeiros
      25 de abril de 2014 12:08

      Marcia eu fiz com cascas, mas fica a seu critério.

  • São Ribeiro
    25 de abril de 2014 13:12

    Adoro bolos de maça e esse ficou lindo.
    Perfeito para o lanche
    bjs

  • Rosangela Cunha
    25 de abril de 2014 16:25

    Yummy, yummy! Eu já conhecia essa receita, se eu nao me engano lá da querida Akemi, realmente esse bolo de maca é divinooooo, delicioso mesmo, e o perfume dele assando é maravilhoso!!! Seu bolo está tentador Teresa!!! Beijinhos doces e um excelente FDS

  • Andréa
    25 de abril de 2014 21:12

    Tê,
    eu tbm aproveito as cascas, assim o bolo fica com mais fibra.
    Esse ficou perfeito, eu queroooooo!

    Bjs, bom fds ♥

  • Sadhia Hage
    25 de abril de 2014 22:00

    hummm amiga que maravilhoso este bolo eu sou suspeita para falar de bolo de maças porque eu amo de paixão e este seu esta divino amiga grandes beijos

  • delimaartes
    7 de junho de 2014 17:34

    Eu fiz e ficou uma delícia.

  • Teresa Newman De Souza
    3 de abril de 2015 20:38

    aqui Mary Siqueira

  • Cleide Eli
    7 de abril de 2015 14:05

    ola , esse bolo nao vai leite ?

    • Teretete na Cozinha
      8 de abril de 2015 17:28

      Não leva leite, se achar que seu liquidificador não consiga bater coloque 1/2 xícara de leite.

  • Larissa
    1 de outubro de 2019 12:35

    São 3/4 de xícara de chá de óleo ??

    • teresanewman
      8 de outubro de 2019 06:01

      Correto, 3/4 de xícara.

  • sandra pires
    10 de julho de 2021 08:50

    Adoro é as a receita é o cheirinho de casa da vovô. meus nétos adora. Obrigada.

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita