Todo mundo quer uma receita de Bolo de chocolate molhadinho para chamar de o melhor bolo de chocolate do mundo. Pois é, acho que cheguei nela, os ingredientes só são esses mesmos, receita simples, será que foi a porção generosa de carinho?
Fiz para levar para minha dentista, tive que provar uma fatia, vai que não tivesse saído com o resultado esperado, mas provei sem muito esforço, o ruim é você parar quando você quer mais uma…
Table of Contents
ToggleO Melhor Bolo de Chocolate do Mundo
Ingredientes
Ingredientes
- 04 ovos
- ¾ xícara de óleo
- 01 ½ xícaras de chá de açúcar refinado
- 01 xícara de chá de chocolate em pó
- 01 xícara de chá de leite morno (morno não quente)
- 02 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 01 colher de chá de café instantâneo (nescafé)
- 01 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da Calda
- 01 xícara de chá de chocolate em pó
- 01 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de leite
- 01 colher de sopa manteiga
Instruções
Modo de fazer o bolo
- Pré-aqueça o forno em 180 graus
- Peneire em uma bacia a farinha de trigo e fermento e reserve.
- Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador, depois acrescente a mistura do liquidificador na bacia que está o trigo e o fermento peneirado, misture bem com um fouet ou colher de pau.
- Depois de bem misturado, coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, leve para assar em forno preaquecido ate dourar.
- Espere esfriar e desenforme /Cubra com a calda fria.
Modo de Fazer a calda
- Em uma panela, coloque uma xícara (chá) de açúcar, uma xícara (chá) de Chocolate em Pó, uma colher (sopa) de manteiga e meia xícara (chá) de leite.
- Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e ficar homogênea.
Dicas:
Apos colocar a massa na forma da umas batidinhas no fundo da forma para sair o ar da massa.
Só abrir o forno quando o bolo já estiver com cheiro de assado para não entrar ar e o bolo perder a fermentação.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de O Melhor bolo de chocolate do mundo? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!
16 comentários em “O Melhor bolo de chocolate do mundo”
(o) Owwww amiga, seu bolo tem um aspecto maravilhoso, com certeza o chamaria de o melhor bolo de chocolate do mundo, amei a receita e já a levo comigo! Bjos
Chocólatra assumida, como eu sou, vou fazer hoje mesmo!!
Adorei, Teresa!
Tê eu ainda estou atrás de um bolo de chocolate assim, molhadinho como quero e para chamar também de melhor bolo de chocolate do mundo. Vou levar a receita e fazer em breve, mas desconfio, que o capricho e carinho está nessa receita. Ficou lindo. Quando fizer te conto. Beijinhos, ótimo final de semana
Querida Teresa,
Quando a gente coloca carinho tudo fica melhor. Mas só de olha para esse bolo a gente já percebe o quanto é gostoso. Delícia!
Bj e bom fim de semana,
Lylia
@-) Para inserir emoticon você deve adicionar pelo menos um espaço antes do código.
Um dia um certo dia, talvez já não se possa,
nesta vida, recomeçar.
Não deixemos que o tempo passe e,
com ele, a ocasião de recomeçar
um dia que podemos encher de felicidade.
Recomeçar de um ponto de um lugar.
Recomeçar com um gesto, com uma palavra,
com um abraço
O sucesso nessa vida depende de nós ,
mais acima de tudo de Deus.
A você um abençoado final de semana.
Beijos e meu eterno carinho.
Evanir..
Peraí que vou ali fazer vestibular pra odontologia e volto já…. rsrsrs. Bolo de chocolate apetitoso e, com carinho, fica ainda mais gostoso 🙂 beijos!
O aspecto é óptimo!
Realmente, Teresa, se for julgar pelo aspecto é o melhor bolo mesmo! Que macio! Até favoritei a receita para experimentar. Beijos.
Olá Teresa! Bom dia. Esta massa caberia numa forma arredondada n. 20 ? obrigada,
Priscila é melhor colocar em uma maior para não correr o risco de derramar no forno
Aiiiinnn…
Posso usar achocolatado gente?!?!
…Não tenho chocolate em pó no armário. =/
Pode, mas não vai ficar com o resultado tão bom como o que seria feito com o chocolate em pó 🙂
Euuuu ameeei! muito obrigado Dona Tereza (: Fiz aqui em casa e todos amaram,só ficou um quadrado bem pequeno para hoje (isso porque eu escondi, se não , não ficaria nada) !! eu amei a receita, realmente a massa fica bem soltinha e ele bem molhadinho! Fiz em uma forma quadrada! (: Beijos!
Bolo maravilhoso! Ótima receita, fiz e foi um sucesso.
Obrigada!
Fiz hoje e ficou maravilhoso, obrigada por compartilhar Tereza <3