O Melhor bolo de chocolate do mundo

Atualizado em:

Todo mundo quer uma receita de Bolo de chocolate molhadinho para chamar de o melhor bolo de chocolate do mundo.  Pois é, acho que cheguei nela, os ingredientes só são esses mesmos, receita simples, será que foi a porção generosa de carinho?
Fiz para levar para minha dentista, tive que provar uma fatia, vai que não tivesse saído com o resultado esperado, mas provei sem muito esforço, o ruim é você parar quando você quer mais uma…

O Melhor bolo de chocolate do mundo

O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo

Ingredientes
  

Ingredientes

  • 04 ovos
  • ¾ xícara de óleo
  • 01 ½ xícaras de chá de açúcar refinado
  • 01 xícara de chá de chocolate em pó
  • 01 xícara de chá de leite morno (morno não quente)
  • 02 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 01 colher de chá de café instantâneo (nescafé)
  • 01 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da Calda

  • 01 xícara de chá de chocolate em pó
  • 01 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de leite
  • 01 colher de sopa manteiga

Instruções
 

Modo de fazer o bolo

  • Pré-aqueça o forno em 180 graus
  • Peneire em uma bacia a farinha de trigo e fermento e reserve.
  • Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador, depois acrescente a mistura do liquidificador na bacia que está o trigo e o fermento peneirado, misture bem com um fouet ou colher de pau.
  • Depois de bem misturado, coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, leve para assar em forno preaquecido ate dourar.
  • Espere esfriar e desenforme /Cubra com a calda fria.

Modo de Fazer a calda

  • Em uma panela, coloque uma xícara (chá) de açúcar, uma xícara (chá) de Chocolate em Pó, uma colher (sopa) de manteiga e meia xícara (chá) de leite.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e ficar homogênea.
Bolo de Chocolate

Dicas:
Apos colocar a massa na forma da umas batidinhas no fundo da forma para sair o ar da massa.

Só abrir o forno quando o bolo já estiver com cheiro de assado para não entrar ar e o bolo perder a fermentação.

 

Compartilhe!

Você pode gostar

16 Comentários

  • Rosangela Cunha
    16 de maio de 2014 15:57

    (o) Owwww amiga, seu bolo tem um aspecto maravilhoso, com certeza o chamaria de o melhor bolo de chocolate do mundo, amei a receita e já a levo comigo! Bjos

  • Maria Beatriz
    16 de maio de 2014 17:03

    Chocólatra assumida, como eu sou, vou fazer hoje mesmo!!
    Adorei, Teresa!

  • Josy
    16 de maio de 2014 14:29

    Tê eu ainda estou atrás de um bolo de chocolate assim, molhadinho como quero e para chamar também de melhor bolo de chocolate do mundo. Vou levar a receita e fazer em breve, mas desconfio, que o capricho e carinho está nessa receita. Ficou lindo. Quando fizer te conto. Beijinhos, ótimo final de semana

  • Lylia Diógenes
    16 de maio de 2014 15:17

    Querida Teresa,
    Quando a gente coloca carinho tudo fica melhor. Mas só de olha para esse bolo a gente já percebe o quanto é gostoso. Delícia!
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

  • Báh Santos
    16 de maio de 2014 20:21

    @-) Para inserir emoticon você deve adicionar pelo menos um espaço antes do código.

  • Evanir
    16 de maio de 2014 21:05

    Um dia um certo dia, talvez já não se possa,
    nesta vida, recomeçar.
    Não deixemos que o tempo passe e,
    com ele, a ocasião de recomeçar
    um dia que podemos encher de felicidade.
    Recomeçar de um ponto de um lugar.
    Recomeçar com um gesto, com uma palavra,
    com um abraço
    O sucesso nessa vida depende de nós ,
    mais acima de tudo de Deus.
    A você um abençoado final de semana.
    Beijos e meu eterno carinho.
    Evanir..

  • Adri
    17 de maio de 2014 16:22

    Peraí que vou ali fazer vestibular pra odontologia e volto já…. rsrsrs. Bolo de chocolate apetitoso e, com carinho, fica ainda mais gostoso 🙂 beijos!

  • Selene
    17 de maio de 2014 20:09

    O aspecto é óptimo!

  • Executiva de Panela
    18 de maio de 2014 22:56

    Realmente, Teresa, se for julgar pelo aspecto é o melhor bolo mesmo! Que macio! Até favoritei a receita para experimentar. Beijos.

  • Priscila
    20 de maio de 2014 13:00

    Olá Teresa! Bom dia. Esta massa caberia numa forma arredondada n. 20 ? obrigada,

    • Teresa Newman Medeiros
      21 de maio de 2014 22:55

      Priscila é melhor colocar em uma maior para não correr o risco de derramar no forno

  • Unknown
    21 de maio de 2014 12:46

    Aiiiinnn…
    Posso usar achocolatado gente?!?!
    …Não tenho chocolate em pó no armário. =/

    • Teresa Newman Medeiros
      21 de maio de 2014 13:10

      Pode, mas não vai ficar com o resultado tão bom como o que seria feito com o chocolate em pó 🙂

  • Tainá
    22 de maio de 2014 15:38

    Euuuu ameeei! muito obrigado Dona Tereza (: Fiz aqui em casa e todos amaram,só ficou um quadrado bem pequeno para hoje (isso porque eu escondi, se não , não ficaria nada) !! eu amei a receita, realmente a massa fica bem soltinha e ele bem molhadinho! Fiz em uma forma quadrada! (: Beijos!

  • Cristina Möller
    2 de junho de 2014 18:19

    Bolo maravilhoso! Ótima receita, fiz e foi um sucesso.
    Obrigada!

  • EDNA FÁTIMA DA SILVA CRISTIANO
    23 de julho de 2017 15:23

    Fiz hoje e ficou maravilhoso, obrigada por compartilhar Tereza <3

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita