Voltar
Imprimir

O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo

Ingredientes

Ingredientes

  • 04 ovos
  • ¾ xícara de óleo
  • 01 ½ xícaras de chá de açúcar refinado
  • 01 xícara de chá de chocolate em pó
  • 01 xícara de chá de leite morno (morno não quente)
  • 02 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 01 colher de chá de café instantâneo (nescafé)
  • 01 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da Calda

  • 01 xícara de chá de chocolate em pó
  • 01 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de leite
  • 01 colher de sopa manteiga

Instruções

Modo de fazer o bolo

  • Pré-aqueça o forno em 180 graus
  • Peneire em uma bacia a farinha de trigo e fermento e reserve.
  • Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador, depois acrescente a mistura do liquidificador na bacia que está o trigo e o fermento peneirado, misture bem com um fouet ou colher de pau.
  • Depois de bem misturado, coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, leve para assar em forno preaquecido ate dourar.
  • Espere esfriar e desenforme /Cubra com a calda fria.

Modo de Fazer a calda

  • Em uma panela, coloque uma xícara (chá) de açúcar, uma xícara (chá) de Chocolate em Pó, uma colher (sopa) de manteiga e meia xícara (chá) de leite.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e ficar homogênea.