Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

O Melhor bolo de chocolate do mundo

Todo mundo quer uma receita de Bolo de chocolate molhadinho para chamar de o melhor bolo de chocolate do mundo.  Pois é, acho que cheguei nela, os ingredientes só são esses mesmos, receita simples, será que foi a porção generosa de carinho?
Fiz para levar para minha dentista, tive que provar uma fatia, vai que não tivesse saído com o resultado esperado, mas provei sem muito esforço, o ruim é você parar quando você quer mais uma…

O Melhor bolo de chocolate do mundo

Imprimir

O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo

Ingredientes

Ingredientes

  • 04 ovos
  • ¾ xícara de óleo
  • 01 ½ xícaras de chá de açúcar refinado
  • 01 xícara de chá de chocolate em pó
  • 01 xícara de chá de leite morno (morno não quente)
  • 02 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 01 colher de chá de café instantâneo (nescafé)
  • 01 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da Calda

  • 01 xícara de chá de chocolate em pó
  • 01 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de leite
  • 01 colher de sopa manteiga

Instruções

Modo de fazer o bolo

  • Pré-aqueça o forno em 180 graus
  • Peneire em uma bacia a farinha de trigo e fermento e reserve.
  • Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador, depois acrescente a mistura do liquidificador na bacia que está o trigo e o fermento peneirado, misture bem com um fouet ou colher de pau.
  • Depois de bem misturado, coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, leve para assar em forno preaquecido ate dourar.
  • Espere esfriar e desenforme /Cubra com a calda fria.

Modo de Fazer a calda

  • Em uma panela, coloque uma xícara (chá) de açúcar, uma xícara (chá) de Chocolate em Pó, uma colher (sopa) de manteiga e meia xícara (chá) de leite.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e ficar homogênea.

Dicas:
Apos colocar a massa na forma da umas batidinhas no fundo da forma para sair o ar da massa.

Só abrir o forno quando o bolo já estiver com cheiro de assado para não entrar ar e o bolo perder a fermentação.

 
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de O Melhor bolo de chocolate do mundo? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Sair da versão mobile