Muffins, bolinho com estilo americanizado mais cá pra nós não deixa de ser um simples bolinho que é assado em porções adequadas para uma pessoa faz sucesso em lanches e café da manhã. Como a maioria dos bolos com os ingredientes usado em temperatura ambiente, e feito com uma pitada de carinho dá esse resultado delicioso. Está receita já testei com vários sabores e todos deram super certo. Desta vez com os mirtilos que sobraram do Natal testei está receita, mas já fiz com gotas de chocolate, maças… Todos super aprovados

Muffin de Mirtilos (Blueberries)
Ingredientes
- 2 ovos
- Baunilha ou raspas de limão a gosto
- 1 xícara chá de iogurte natural (200 ml)
- 2 xícaras chá de farinha de trigo (220g)
- 1 e ½ xícara chá de açúcar (240g)
- 1/2 xícara de óleo de boa qualidade uso o de canola
- 1 colher sopa de fermento em pó
Instruções
- Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador e misture, aos poucos, à farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento.
- Coloque nas forminhas untadas e polvilhadas com farinha. Pode adicionar a massa recheio a gosto, usei 100 gramas de mirtilos frescos, mas já testei também com maças picadinhas, gotas de chocolate e ficaram também deliciosos. Asse no forno preaquecido até dourar.
Notas
Desenforme morno.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
10 Comentários
arte da sadhia
23 de janeiro de 2013 22:06oi minha querida tudo bem? estão divinos e maravilhosos esta semana eu tamém fiz deles e fiquei maravilhada com o sabor ..o seu esta tudo de bom parabens linda bjão doces
Marcinha
23 de janeiro de 2013 22:14hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, que delicia, amei amei e amei .
Lylia
23 de janeiro de 2013 21:54OI Teresa,
QUando a receita é de liquidificador já me conquista, pois é simples assim.E essa com iogurte e mirtilos deve ficar uma delícia.
Bj,
Lylia
Josy
24 de janeiro de 2013 02:36Hummm que delicia Tê, adoro muffins e com mirtilos é uma verdadeira delicia, até imagino o doce do bolinho com o azedinho do fruto, deu água na boca. Adorei. Beijinhos
Aline – Receitazada
24 de janeiro de 2013 13:01Sou apaixonada em fazer muffins. E essa receitinha eu não conhecia. Adorei e deve ter ficado maravilhoso hein? Beijão
Andréa
24 de janeiro de 2013 18:19Tereza,
além de lindos ficaram irresistíveis, belo
recheio!
Beijos ♥
Paula Mello
24 de janeiro de 2013 23:49Teresa, que lindo está o seu espaco!! Chique no ultimo rsrsrs
Adorei esse zoom na foto, afff!!
E essa receita? Demais. Eu nao tenho mirtilos, mas tenho amoras, meu pe deu taaantoo o ano passado que congelei em baldes. Ainda bem que eu amo amoras hehehe
To levando a receita… Quando der um tempinho vou fazer e depois coloco la na Cozinha tb.
Ah, esse tal de printfriendly eh uma mao na roda! (nao sei por que hoje to sem acento, sem cedilha, sem nada!!)
beijo
Guloso e Saudável
25 de janeiro de 2013 11:37Bom dia Teresa,
Que lindos e deliciosos, seriam otimos ate para o cafe da manha.
Tem receita inspirada no Teretete no Guloso e Saudavel, o Pao de Banana.
Beijo, bom final de semana,
Vania
Nina Paim
26 de janeiro de 2013 02:35Duplamente maravilhoso, ficou muito fofinhos e por certo gostosos!!!! Beijokas e um ótimo final de semana.
FAZENDO ARTE
30 de janeiro de 2013 16:06Olá Teresa, tudo bem?
Os seus muffins ficaram lindos e com mirtilos humm… que delicia!
Olha tem sorteio de um kit de produtos Mococa no blog, passa lá!
Beijos, Oslaine
Deixe um comentário