Para começar a semana compartilho a receita de um delicioso Muffins de maça, ou simplesmente Bolinho de Maçã com canela, casamento perfeito.
Aqueça o forno e pegue o liquidificador. Fácil de fazer e super fofinhos! Não precisa de batedeira, com certeza vai render bons papos e elogios.
A massa é bem versátil também, dá para fazer com outras frutas, já fiz com passas, amoras… É só passar na farinha de trigo antes para não afundar na forma.

Muffins de Maçã – Bolinho de Maçã
Ingredientes
- 02 ovos
- 01 colher sopa de baunilha
- 01 xícara chá de leite ou 01 copo de iogurte natural
- 02 xícaras chá de farinha de trigo
- 50 gramas de manteiga amolecida + 50 ml de óleo
- 01 colher sopa de fermento em pó
- 01 e ½ xícara chá de açúcar
- 03 maçãs descascadas sem sementes e cortadas em cubinhos ou ralada no lado grosso do ralo
Instruções
- Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador e misture aos poucos, a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento em seguida coloque a massa em uma bacia e acrescente as maçãs picadas ou raladas mexendo suavemente.
- Coloque em fôrmas de empadas ou cupcakes untadas e polvilhadas com farinha ou se quiser já coloque em forminhas de papel dentro das forminhas que já sai pronto. Se colocar em forminhas de papel não precisa untar, é só colocar a forminha de papel dentro da própria forma de alumínio e colocar a massa.
- Asse no forno preaquecido a 180° até dourar. Desenforme morno e polvilhe açúcar confeiteiro com canela.
Notas
Rendimento: 18 bolinhos.
Dicas do Teretetê:
Se preferir coloque uma pitada de açúcar com canela quando já for ao forno.
Pode substituir a maça por outra fruta tipo amoras ou passas, é só lembrar de passar um pouquinho de farinha antes para as mesmas não afundarem nas forminhas.
Se preferir coloque uma pitada de açúcar com canela quando já for ao forno.
Pode substituir a maça por outra fruta tipo amoras ou passas, é só lembrar de passar um pouquinho de farinha antes para as mesmas não afundarem nas forminhas.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
Post atualizado 25/05/2015 Foto com a massa ralada e o açúcar polvilhado antes de ir ao forno.
8 Comentários
Isabelle Áragon
25 de fevereiro de 2013 20:32Amei a receita e os efeitos visuais do teu blog, Teresa… ficou lindo !!!
Beijossss
Luciana Fidelis
25 de fevereiro de 2013 23:05Seu site é lindo, esta de parabens, quero ver se esse fim de semana eu faço
essa receita..
Se puder da uma passadinha lá no meu blog é um blog de receitas culinaria
http://artigosenoticiasweb.blogspot.com.br/
abraços e sucessos
Ana Claudia
26 de fevereiro de 2013 12:55HUMMM, delicia de bolinho, amei…
Beijinhos
luci
26 de fevereiro de 2013 13:21Que maravilha de bolinhos
beijos
Fê Dayrell
26 de fevereiro de 2013 18:03Tê fala sério, este bolinho na hora de assar é uma tortura com os vizinhos.
Hum… estou aqui só imaginando…
bjo
Nina Paim
26 de fevereiro de 2013 23:55Que maravilha! Adoro fazer e comer…hehehehe…beijinhos.
Lylia
27 de fevereiro de 2013 14:57Ótima maneira de começar a semana, Teresa! Um bolinho assim é tudo de bom.E, o melhor é que é simples assim.
Bj e ótima quarta,
Lylia
Dorinha
2 de abril de 2014 21:55Testei,um bolinho maravilhoso,uma massa cremosa.
Grata pela sua indicação de receita.
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