Massa de pizza- Maquina de fazer pão

Atualizado em:

Pizza na maquina de fazer pão

 

Massa de Pizza na máquina de fazer pão,a sugestão é para fazer na máquina de fazer pão, mas nada impede de amassar manualmente. Teresa que anda com as munhecas meio fraquinhas…

Pizza com massa perfeita, fininha,crocante.Com esta massa você come pizza em casa com sabor de pizzaria.  Esta massa de pizza na máquina de fazer pão é sucesso nas redes sociais e blogs, tambem conhecida como a massa de pizza perfeita.  A receita original é da Marta Zenaro.  Rende duas pizzas grandes, a massa boa de trabalhar, depois de pronta uma pizza com uma massa bem crocante.

 

Ingredientes:as quanfo 

01 xícara chá de água

01 colher chá de alho amassado

02 colheres chá de queijo ralado (não usei)

02 colheres (sopa) de azeite

01 colher (chá) de sal

01 colher (sopa) de açúcar

03 xícaras (chá) de farinha de trigo

02 colheres (chá de fermento biológico seco por último (sem tocar no sal se não perde a fermentação)

Pizza massa perfeita

Preparação:

Coloque todos os ingredientes por esta ordem na cuba da máquina e ligue no ciclo “massa”.

Misture o alho aos líquidos, para que ele não atrapalhe a levedação.

Tenho cuidado para não deixar o fermento entrar em contato com o sal.

(O alho dá um sabor especial na massa não deixe faltar)

Quando o ciclo terminar, retire a massa e abra 2 ou 3 discos de pizza dependendo do tamanho que fizer.

Pincele os discos com azeite, polvilhe com queijo parmesão ralado por cima, (não usei) perfure toda a massa com um garfo e deixe descansar cerca 40 minutos.

Leve os discos da massa sem recheio uns 5 a 10 minutos ao forno preaquecido 220° C. até assar levemente.

Retire do forno, adicione seus recheios preferido e leve de volta ao forno por mais 8 a 10 minutos aproximadamente, ou até queijo derreter.

 

 

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13 Comentários

  • luci
    28 de agosto de 2012 19:03

    Adorei a receita e já anotei beijos

  • Anonymous
    28 de agosto de 2012 19:47

    Eu tbm adorei. Parabéns… vou fazer hoje mesmo… 🙂

  • Romy Almeida
    28 de agosto de 2012 20:35

    Adoro pizza 🙂
    A MFP é realmente uma grande ajuda 😀

    Bjs

  • Sabor no Prato
    28 de agosto de 2012 20:47

    Ótima sugestão de receita!

    Abraços, Fabiana.

  • Guloso e Saudável
    28 de agosto de 2012 22:02

    Oi Teresa,
    Mais uma receita maravilhosa, é uma ótima sugestão.
    Beijo,
    Vânia

  • Artes da Mel
    29 de agosto de 2012 02:43

    Hummm amo pizza, fiquei com vontade!
    Bjss

  • Renata
    29 de agosto de 2012 10:07

    O alho deve realmente dar um toque especial nesta massa, vou experimentar!

  • Iliane
    29 de agosto de 2012 13:59

    que massa boa…maravilha de sugestão..bjo grande

  • Carla Colombo
    29 de agosto de 2012 14:00

    Hummmm suas fotos estão demais!
    Essa receita que você tem, eu também tenho, peguei em alguma comunidade sobre máquina de fazer pão, lááá no orkut (faz um tempinho já kkkkkk)
    Eu já fiz, realmente é profissa! MUUITO MUITO BOA! Com bordas recheadas então…. pena que perdi as fotos… mas vou fazer novamente pra postar tbm! ehehehehe
    Beijossss, tua pizza tá demais!!!

    http://www.brisandonacozinha.com

  • Aron
    14 de julho de 2013 00:09

    Nossa é ótima essa massa, podem fazer, fica uma delícia 🙂

  • Aron
    14 de julho de 2013 00:10

    É ótima essa receita, uma delícia .

  • Kapedagoga
    15 de janeiro de 2014 00:37

    será que consigo fazer mini pizza p festa? vou comprar a máquina só p fazer essa pizza qual vc me indica?

  • Kapedagoga
    15 de janeiro de 2014 00:38

    vou comprar uma máquina de pão qual vc m indica? dá p fazer mini pizza???

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