Massa de Pizza na máquina de fazer pão,a sugestão é para fazer na máquina de fazer pão, mas nada impede de amassar manualmente. Teresa que anda com as munhecas meio fraquinhas…
Pizza com massa perfeita, fininha,crocante.Com esta massa você come pizza em casa com sabor de pizzaria. Esta massa de pizza na máquina de fazer pão é sucesso nas redes sociais e blogs, tambem conhecida como a massa de pizza perfeita. A receita original é da Marta Zenaro. Rende duas pizzas grandes, a massa boa de trabalhar, depois de pronta uma pizza com uma massa bem crocante.
Ingredientes:as quanfo
01 xícara chá de água
01 colher chá de alho amassado
02 colheres chá de queijo ralado (não usei)
02 colheres (sopa) de azeite
01 colher (chá) de sal
01 colher (sopa) de açúcar
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 colheres (chá de fermento biológico seco por último (sem tocar no sal se não perde a fermentação)
Preparação:
Coloque todos os ingredientes por esta ordem na cuba da máquina e ligue no ciclo “massa”.
Misture o alho aos líquidos, para que ele não atrapalhe a levedação.
Tenho cuidado para não deixar o fermento entrar em contato com o sal.
(O alho dá um sabor especial na massa não deixe faltar)
Quando o ciclo terminar, retire a massa e abra 2 ou 3 discos de pizza dependendo do tamanho que fizer.
Pincele os discos com azeite, polvilhe com queijo parmesão ralado por cima, (não usei) perfure toda a massa com um garfo e deixe descansar cerca 40 minutos.
Leve os discos da massa sem recheio uns 5 a 10 minutos ao forno preaquecido 220° C. até assar levemente.
Retire do forno, adicione seus recheios preferido e leve de volta ao forno por mais 8 a 10 minutos aproximadamente, ou até queijo derreter.