Lasanha de Carne de sol

Atualizado em:

Lasanha sempre lasanha… todo mundo adora! Mas Brasileiro sempre criativo, e a lasanha ganhou roupagem nova com ingredientes da culinária nordestina, a carne de sol e o queijo coalho. Sou suspeita em falar, mas a Lasanha de carne de sol ficou boa além da conta. Mas chega de blá blá e vamos a receita.

Lasanha de Carne de Sol

Ingredientes
  

  • 01 massa de lasanha pré cozida 250 que vai direto ao forno (Aquelas massas que não precisa cozinhar)
  • 300 gramas queijo de coalho em lâminas finas ou ralado
  • 300 g carne de sol moída ou desfiada
  • Para o molho branco
  • 02 colheres sopa de manteiga
  • 01 colher e meia sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de Leite
  • 01 lata de Creme de Leite com o soro
  • 01 colher chá de sal

Instruções
 

  • Prepare o molho branco
  • Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o creme de leite e o sal e misture bem, desligue e reserve.
  • Em uma frigideira, frite a carne com a manteiga de garrafa de preferencia em fogo baixo por dois minutos e reserve.
  • Num refratário arrume uma camada do molho e alterne com camadas da massa de lasanha, o queijo coalho e a carne de sol e molho branco, alternando as camadas ate terminar os ingredientes. Lembrando que a ultima camada deve ser com o molho branco e o queijo ralado.
  • Cubra o refratário com papel alumínio, de acordo o tempo indicado do fabricante da massa, depois retire para gratinar. Lembre-se que a Lasanha vai ser cozida com o liquido usado, no caso o molho branco.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

Obrigada pela visita, é sempre um prazer você aqui no Teretetê, volte mais vezes. Abraços, Teresa

 

Compartilhe!

Você pode gostar

6 Comentários

  • Iliane
    19 de maio de 2009 18:05

    amiga..nunca antes tinha visto..mas..deve ficar muuto bom..com êsse queijo coalho…e a carne de sol..fico aqui a imaginar a delicia que é..amei a dica..bjus..li

  • *-._.-* Anita *-._.-*
    19 de maio de 2009 23:03

    Que diferente o recheio Tete…gostei!

    bjssssss

  • Rosana Albuquerque
    20 de maio de 2009 01:06

    Que ingredientes bons esses!!Adoro carne de sol..Estou aqui só imaginando o sabor e salivando.
    Beijos…

  • Coisinhas Daqui e Dali.
    24 de maio de 2009 21:30

    Teresa, gosto da valorização dos sabores nordestinos…
    Dificil ficar ruim heim amiga?? rsrrsrs
    Beijos

  • Eu Mulher
    25 de maio de 2009 01:13

    Querida amiga, lasanha de carne de sol é tudo de bom. Uma delícia!!

    Bjus

  • temperoespecial
    22 de agosto de 2010 22:24

    Nossa, parece deliciosa!
    Copiei a receita.
    Parabéns pelo blog.

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita