Lagosta na chapa

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Encontrei está receita aqui no site do
Mais você
, Lagosta não tem o que se fazer, acho que ela com o  sabor
mais natural já basta. Esta receita me chamou atenção pelo mix de frutas e
legumes grelhado… ficou uma maravilha, bom demais da conta, imagino que fique
muito bom também com camarão. Acho ruim descascar a lagosta, ficava com a mão
toda machucada… descobri agora que com a tesoura é bem mais pratico.

Bom final de semana a todos!

Ingredientes

- 4 lagostas médias
- 1 pimentão em tiras largas
- 1 tomate cortado em 04 com pele e sem sementes
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 1 banana da terra cortada em rodelas
- 1 batata doce em rodelas finas
- 1/2 manga cortada em 3 fatias
- Pasta de alho a gosto
- Margarina a gosto

Modo de Preparo

Lave bem as lagostas com uma escovinha.
Coloque no fogo alto uma panela com água e sal.
Quando a água estiver fervendo, coloque as lagostas e deixe
cozinhar por 20 min.
Retire da água e deixe esfriar.
Depois leve ao freezer para gelar, para facilitar o corte.
Com uma serrinha ou faca elétrica, corte as lagostas ao meio, no sentido do comprimento.
Aqueça uma chapa.
Passe um pouco de pasta de alho em cada metade das lagostas e depois margarina.
Quando a chapa estiver bem quente coloque pimentão, tomate, as
rodelas da banana-da-terra e de batata-doce, a manga em fatias e
as metades das lagostas.
Grelhe os legumes e lagostas por cerca de 4 min cada lado.

Sirva na própria grelha acompanhado com arroz e purê de batatas.


É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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8 Comentários

  • isabel
    1 de maio de 2010 13:10

    Que receita maravilhosa!
    beijinho e bom fim-de-semana!

  • Lola Sciwinzki
    1 de maio de 2010 14:33

    Meu Deus!
    Fiquei louca pra comer lagosta, adoro lagosta!
    Vou fazer com certeza.
    Bjs.

  • Fla
    1 de maio de 2010 14:35

    Nunca comi lagosta, quero muito provar um dia.
    =)
    Achei sua receita ótima.
    Bjs

  • Renata
    1 de maio de 2010 17:19

    Amiga, que delícia!!!

    Que me dera ter lagostas aqui nas Minas Gerais…ai, que inveja…rssss….

    Belíssimo prato, parabéns!

  • alexandre
    2 de maio de 2010 09:55

    Amiga que maravilha!!!eu digo sempre que isso é comida cara para estudante.Bjokas:**))

  • Coisinhas Daqui e Dali.
    3 de maio de 2010 13:45

    Ulaláaaaa….bom demais isto Teresa….
    Amiga gosto mais da carne do lagostin, então acho que substituirei. Obrigada pela receita.
    To bem sumida mais não esqueço da minha amiga…beijo grande.

  • *-._.-* Anita *-._.-*
    3 de maio de 2010 15:07

    Pena que é tão dificil encontrar estas coisas por aqui… afff… ainda vou morar mais perto da praia, só pra ter estas lagostas frescas…

    bjssssssssssssss

  • Iliane
    4 de maio de 2010 19:29

    amiga..como não vi antes esse post?que maravilha de receita..eu adoro lagosta!!!embora muio cara por aqui!!!deve ter ficado deliciosa!!!..eu amo..bjus…i

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