Encontrei está receita aqui no site do
Mais você, Lagosta não tem o que se fazer, acho que ela com o sabor
mais natural já basta. Esta receita me chamou atenção pelo mix de frutas e
legumes grelhado… ficou uma maravilha, bom demais da conta, imagino que fique
muito bom também com camarão. Acho ruim descascar a lagosta, ficava com a mão
toda machucada… descobri agora que com a tesoura é bem mais pratico.
Bom final de semana a todos!
Mais você, Lagosta não tem o que se fazer, acho que ela com o sabor
mais natural já basta. Esta receita me chamou atenção pelo mix de frutas e
legumes grelhado… ficou uma maravilha, bom demais da conta, imagino que fique
muito bom também com camarão. Acho ruim descascar a lagosta, ficava com a mão
toda machucada… descobri agora que com a tesoura é bem mais pratico.
Bom final de semana a todos!
Ingredientes
- 4 lagostas médias - 1 pimentão em tiras largas - 1 tomate cortado em 04 com pele e sem sementes - 1 cebola cortada em 4 partes - 1 banana da terra cortada em rodelas - 1 batata doce em rodelas finas - 1/2 manga cortada em 3 fatias - Pasta de alho a gosto - Margarina a gosto
Modo de Preparo
Lave bem as lagostas com uma escovinha. Coloque no fogo alto uma panela com água e sal. Quando a água estiver fervendo, coloque as lagostas e deixe cozinhar por 20 min. Retire da água e deixe esfriar. Depois leve ao freezer para gelar, para facilitar o corte. Com uma serrinha ou faca elétrica, corte as lagostas ao meio, no sentido do comprimento. Aqueça uma chapa. Passe um pouco de pasta de alho em cada metade das lagostas e depois margarina. Quando a chapa estiver bem quente coloque pimentão, tomate, as rodelas da banana-da-terra e de batata-doce, a manga em fatias e as metades das lagostas. Grelhe os legumes e lagostas por cerca de 4 min cada lado. Sirva na própria grelha acompanhado com arroz e purê de batatas.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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8 comentários em “Lagosta na chapa”
Que receita maravilhosa!
beijinho e bom fim-de-semana!
Meu Deus!
Fiquei louca pra comer lagosta, adoro lagosta!
Vou fazer com certeza.
Bjs.
Nunca comi lagosta, quero muito provar um dia.
=)
Achei sua receita ótima.
Bjs
Amiga, que delícia!!!
Que me dera ter lagostas aqui nas Minas Gerais…ai, que inveja…rssss….
Belíssimo prato, parabéns!
Amiga que maravilha!!!eu digo sempre que isso é comida cara para estudante.Bjokas:**))
Ulaláaaaa….bom demais isto Teresa….
Amiga gosto mais da carne do lagostin, então acho que substituirei. Obrigada pela receita.
To bem sumida mais não esqueço da minha amiga…beijo grande.
Pena que é tão dificil encontrar estas coisas por aqui… afff… ainda vou morar mais perto da praia, só pra ter estas lagostas frescas…
bjssssssssssssss
amiga..como não vi antes esse post?que maravilha de receita..eu adoro lagosta!!!embora muio cara por aqui!!!deve ter ficado deliciosa!!!..eu amo..bjus…i