Joelho – Enrolado de Padaria

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Joelho – Enrolado de Padaria, Popularmente chamado “joelho” na cidade do Rio de Janeiro, possui nomes diferentes em outras regiões.

Aqui em minha região chamamos de “enrolado”, mas como chamamos é o que menos importa, o que importa mesmo é o sabor, esse afirmo que ficou uma delicia. Receita da Joana Pães
Tenho mania de cheiro de pão em casa, tentando não comer massa branca, mas não consigo deixar de fazer, faço nem que seja para mimar, no caso esse fiz para meus amiguinhos do salão de beleza que frequento minha empolgação para mandar ainda quentinhos quase que não deixava em casa nem para fazer a foto, pois é fiz a foto logico que experimentei e dei destino porque se não já imaginam o resultado. 

 

Enrolado de padaria

Ingredientes:

(xícara medida de 240 ml 

1/2 kg aproximadamente de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de óleo

01 xícara (chá) de leite

01 colher de sobremesa de açúcar

40g de fermento fresco ou 01 pacote de fermento seco (10 gramas)

01 colher de sopa rasa de sal

Recheio:

200g de presunto

200g de muçarela

02 tomates picados sem pele e sem sementes

Cebola a gosto picadinha

Sal a gosto

Orégano a gosto

01 gema para pincelar

Queijo parmesão ralado para polvilhar

*Usei o presunto e a Muçarela processada no mix, mas fica o seu critério.

Modo de preparo:

Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido, alterne o leite a farinha o óleo e o sal aos poucos. Vá sovando a massa e acrescentando farinha até o ponto de desgrudar das mãos.

Se optar em fazer na maquina de pão, é só usar o ciclo massa (sovar).

Divida a massa em 03 partes iguais e deixe descansar por 30 min.

Abra uma das partes de massa com um rolo em formato de retângulo de 30 cm e distribua parte do presunto, muçarela, tomate, sal, cebola e orégano.

Faça o mesmo com as outras 2 partes que sobraram. Enrole como um rocambole e corte as rodelas.

Pincele as rodelas com a gema e polvilhe o queijo ralado. (geralmente não pincelo)

Assar em forno pré-aquecido a 180° graus, por 25 minutos aproximadamente ou ate dourar.

 

 

 

 

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7 Comentários

  • Josy
    8 de abril de 2014 19:32

    Adoro esses pãezinhos Tê, são perfeito para o lanche. Vou experimentar sua massa. Ficaram lindos. Beijinhos miga. Espero que esteja melhor.

  • Dalva Nascimento
    9 de abril de 2014 13:34

    Que delicia esse joelho, perfeito mesmo para o lanche, bjs.

  • Ana Claudia
    9 de abril de 2014 18:09

    Tê, que máximo esses joelhos, adorei, fiquei imaginando ele quentinho recém saído do forno… rsrs beijocas

  • Irailma Emilio
    26 de abril de 2014 14:35

    olha minha querida suas receitas sao o maximo amei tudo de bom obrigada.

  • silvana
    24 de abril de 2015 09:52

    Adoro as receitas de vocês.Parabéns.

  • Marcela N Freitas Lm
    5 de junho de 2016 20:47

    adorei

  • Fabiana Martins
    17 de junho de 2016 20:19

    Eu fiz uma receita de joelho um pouco complicada, mas o resultado foi show.Vou fazer a sua receita é mais clara e objetiva com certeza vai ser o sucesso no meu comércio.Bjos

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