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Joelho – Enrolado de Padaria

 

Joelho – Enrolado de Padaria, Popularmente chamado “joelho” na cidade do Rio de Janeiro, possui nomes diferentes em outras regiões.

Aqui em minha região chamamos de “enrolado”, mas como chamamos é o que menos importa, o que importa mesmo é o sabor, esse afirmo que ficou uma delicia. Receita da Joana Pães
Tenho mania de cheiro de pão em casa, tentando não comer massa branca, mas não consigo deixar de fazer, faço nem que seja para mimar, no caso esse fiz para meus amiguinhos do salão de beleza que frequento minha empolgação para mandar ainda quentinhos quase que não deixava em casa nem para fazer a foto, pois é fiz a foto logico que experimentei e dei destino porque se não já imaginam o resultado. 

 

Ingredientes:

(xícara medida de 240 ml 

1/2 kg aproximadamente de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de óleo

01 xícara (chá) de leite

01 colher de sobremesa de açúcar

40g de fermento fresco ou 01 pacote de fermento seco (10 gramas)

01 colher de sopa rasa de sal

Recheio:

200g de presunto

200g de muçarela

02 tomates picados sem pele e sem sementes

Cebola a gosto picadinha

Sal a gosto

Orégano a gosto

01 gema para pincelar

Queijo parmesão ralado para polvilhar

*Usei o presunto e a Muçarela processada no mix, mas fica o seu critério.

Modo de preparo:

Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido, alterne o leite a farinha o óleo e o sal aos poucos. Vá sovando a massa e acrescentando farinha até o ponto de desgrudar das mãos.

Se optar em fazer na maquina de pão, é só usar o ciclo massa (sovar).

Divida a massa em 03 partes iguais e deixe descansar por 30 min.

Abra uma das partes de massa com um rolo em formato de retângulo de 30 cm e distribua parte do presunto, muçarela, tomate, sal, cebola e orégano.

Faça o mesmo com as outras 2 partes que sobraram. Enrole como um rocambole e corte as rodelas.

Pincele as rodelas com a gema e polvilhe o queijo ralado. (geralmente não pincelo)

Assar em forno pré-aquecido a 180° graus, por 25 minutos aproximadamente ou ate dourar.

 

 

 

 

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