Hoje é dia do Sorvete.
No dia 23 de setembro comemora-se o dia do sorvete.
A guloseima é bastante apreciada em todo o mundo, mas ainda pouco consumida no Brasil em fora da alta temporada de verão, de acordo com dados da Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete.
No ranking mundial, os números são tímidos. O Brasil ocupa a 12ª colocação, com média de 2,71 litros por pessoa.
O número é quase dez vezes inferior ao da Nova Zelândia, que lidera a lista, com consumo anual de 26,30 litros por pessoa. Trata-se de uma questão cultural, pois na Europa se consome muito sorvete no inverno.O desafio para os comerciantes é mostrar que o sorvete é um alimento nutritivo. Os de frutas combinam muito bem com a primavera e podem ser uma boa opção para refrescar e nutrir.
Fonte: Vila sabor

Receita Testada e aprovada aqui pelo Teretete na cozinha.
Receita da calda de chocolate
Ingredientes
- 1 copo de leite pode ser de soja ou água
- 1 copo de açúcar
- 4 colheres sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho e 1 pitada de sal
Instruções
- Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar
- O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho
- Fiz a cobertura com leite longa vida
12 Comentários
Andréa
23 de setembro de 2011 16:52EU AMO DEMAIS ESTA DELÍCIA, VIVA O DIA DO SORVETE, RSRS.
DELÍCIA!!!!
BEIJOS E ÓTIMO FIM DE SEMANA!
Josy
23 de setembro de 2011 18:36Oi Tê não sabia que hoje é dia do sorvete, que dia bom hem! Amo sorvete, e sua receita achei excelente, gostei muito da calda também, ficou linda sua taça…beijinhos um ótimo final de semana
sylviacheleiro
24 de setembro de 2011 13:50Como faço o sabor de chocolate,ou creme?
Assim que vc responder vou fazer para a turma, obrigada.
Executiva de Panela
24 de setembro de 2011 14:26Oi Teeresa! Vim conhecer seu blog e gostei muito! Quanta coisa gostosa para fazer! Já vi umas 3 receitas de sobremesas maravilhosas – vou tentar o pudim de leite com leite em pó e o mousse de maracujá batido à mão. O sorvete também está bem interessante! Beijos!
Viviane Alves
25 de setembro de 2011 00:24Nem sabia que tinha esse dia. Pra mim todo dia é dia de sorvete, eu amo kkkk
Parabéns, a receitas é maravilhosa. Amei
bjs e ótimo domingo
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com
http://www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Fla
27 de setembro de 2011 15:30Poxa e eu nem comemorei nesse dia!
Vou ter que tomar um sorvetinho hoje!
=D
bjs
Mariacondeco Condeco
27 de setembro de 2011 19:01á dias comi um bolo de fuba ke era uma delicia , foi cozido em tabuleiro, só sei ke leva ovos leite margarina açucar farinha de trigo farinha de fuba e côco por cima não fica muito alto e fica humido por dentro , só ke a pessoa ke o fez faz segredo com as contidades apenas disse kual eram os ingredientes, tambem sei ke foi dada por uma brasileira , se me poder dar uma dica desta delicia agradecia obrigado
Rosimar Bauer Gama Fernandes
28 de setembro de 2011 11:20Adorei.
Meire Lourenço
29 de setembro de 2011 13:52Poxa e eu nem comemorei nesse dia!
Vou ter que tomar um sorvetinho hoje!
Jéssica
30 de setembro de 2011 00:45sou do blogueiras unidas e estou aqui para conhecer e seguir os blogs cadastrados adorei o seu e já estou te seguindo gostaria de te convidar para conhecer o meu cantinho também bjs
http://artesanato-maozinha-de-ouro.blogspot.com/ n° 912
Adriana Novaes
1 de outubro de 2011 15:50parece ser ótimo vou tentar fazer
Gleids Bauer Rangel
4 de novembro de 2011 00:58ei minha sobrinha lindinha, esse sorvete parece estar muito saboroso , bjs tia Gleids
Deixe um comentário