Search

Hoje é o dia do Sorvete

Índice desta receita

Hoje é dia do Sorvete.
No dia 23 de setembro comemora-se o dia do sorvete.
A guloseima é bastante apreciada em todo o mundo, mas ainda pouco consumida no Brasil em fora da alta temporada de verão, de acordo com dados da Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete.
No ranking mundial, os números são tímidos. O Brasil ocupa a 12ª colocação, com média de 2,71 litros por pessoa.
O número é quase dez vezes inferior ao da Nova Zelândia, que lidera a lista, com consumo anual de 26,30 litros por pessoa. Trata-se de uma questão cultural, pois na Europa se consome muito sorvete no inverno.O desafio para os comerciantes é mostrar que o sorvete é um alimento nutritivo. Os de frutas combinam muito bem com a primavera e podem ser uma boa opção para refrescar e nutrir.

Fonte: Vila sabor

PC220043%255B9%255D

 

Receita Testada e aprovada aqui pelo Teretete na cozinha.

Imprimir

Receita da calda de chocolate

Autor Mauro Rebelo

Ingredientes

  • 1 copo de leite pode ser de soja ou água
  • 1 copo de açúcar
  • 4 colheres sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho e 1 pitada de sal

Instruções

  • Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar
  • O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho
  • Fiz a cobertura com leite longa vida

Notas

Receita do meu amigo Maurinho.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Hoje é o dia do Sorvete? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

12 comentários em “Hoje é o dia do Sorvete”

  1. Oi Tê não sabia que hoje é dia do sorvete, que dia bom hem! Amo sorvete, e sua receita achei excelente, gostei muito da calda também, ficou linda sua taça…beijinhos um ótimo final de semana

  2. Executiva de Panela

    Oi Teeresa! Vim conhecer seu blog e gostei muito! Quanta coisa gostosa para fazer! Já vi umas 3 receitas de sobremesas maravilhosas – vou tentar o pudim de leite com leite em pó e o mousse de maracujá batido à mão. O sorvete também está bem interessante! Beijos!

  3. á dias comi um bolo de fuba ke era uma delicia , foi cozido em tabuleiro, só sei ke leva ovos leite margarina açucar farinha de trigo farinha de fuba e côco por cima não fica muito alto e fica humido por dentro , só ke a pessoa ke o fez faz segredo com as contidades apenas disse kual eram os ingredientes, tambem sei ke foi dada por uma brasileira , se me poder dar uma dica desta delicia agradecia obrigado

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima