Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Hoje é o dia do Sorvete

Hoje é dia do Sorvete.
No dia 23 de setembro comemora-se o dia do sorvete.
A guloseima é bastante apreciada em todo o mundo, mas ainda pouco consumida no Brasil em fora da alta temporada de verão, de acordo com dados da Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete.
No ranking mundial, os números são tímidos. O Brasil ocupa a 12ª colocação, com média de 2,71 litros por pessoa.
O número é quase dez vezes inferior ao da Nova Zelândia, que lidera a lista, com consumo anual de 26,30 litros por pessoa. Trata-se de uma questão cultural, pois na Europa se consome muito sorvete no inverno.O desafio para os comerciantes é mostrar que o sorvete é um alimento nutritivo. Os de frutas combinam muito bem com a primavera e podem ser uma boa opção para refrescar e nutrir.

Fonte: Vila sabor

 

Receita Testada e aprovada aqui pelo Teretete na cozinha.

Imprimir

Receita da calda de chocolate

Autor Mauro Rebelo

Ingredientes

  • 1 copo de leite pode ser de soja ou água
  • 1 copo de açúcar
  • 4 colheres sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho e 1 pitada de sal

Instruções

  • Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar
  • O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho
  • Fiz a cobertura com leite longa vida

Notas

Receita do meu amigo Maurinho.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
Sair da versão mobile