Hoje é dia do Sorvete.
No dia 23 de setembro comemora-se o dia do sorvete.
A guloseima é bastante apreciada em todo o mundo, mas ainda pouco consumida no Brasil em fora da alta temporada de verão, de acordo com dados da Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete.
No ranking mundial, os números são tímidos. O Brasil ocupa a 12ª colocação, com média de 2,71 litros por pessoa.
O número é quase dez vezes inferior ao da Nova Zelândia, que lidera a lista, com consumo anual de 26,30 litros por pessoa. Trata-se de uma questão cultural, pois na Europa se consome muito sorvete no inverno.O desafio para os comerciantes é mostrar que o sorvete é um alimento nutritivo. Os de frutas combinam muito bem com a primavera e podem ser uma boa opção para refrescar e nutrir.
Fonte: Vila sabor
Receita Testada e aprovada aqui pelo Teretete na cozinha.
Receita da calda de chocolate
Ingredientes
- 1 copo de leite pode ser de soja ou água
- 1 copo de açúcar
- 4 colheres sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho e 1 pitada de sal
Instruções
- Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar
- O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho
- Fiz a cobertura com leite longa vida