Geleia de pimentão vermelho

Atualizado em:

Geleia de pimentão vermelho acho que ate quem não é fã numero um de pimentão come a geleia sem saber de que é…

Dias desses estava conversando uma amiga conterrânea a Nilcemaray, ela me falou dessa geleia de pimentão vermelho e me passou a receita e elogios mil. Passaram  uns dias e eu sempre com essa geleia de pimentão vermelho em mente, calhou que ia receber uns amigos em casa e fiz a tal geleia,desde então tenho a geleia de pimentão vermelho pronta na geladeira.

Muito pratica de fazer e deliciosa, garanto que até quem não come pimentão vermelho come a geleia!”

Post editado 06/10/2019 para atualizar a foto.

 

Geleia de pimentão vermelho

Ingredientes
  

  • 02 pimentões vermelhos grande
  • 01 xícara de açúcar
  • 01 xícara de vinagre de maçã

Instruções
 

  • Lave os pimentões e corte tire as sementes e as fibras interna e passe no multiprocessador ou liquidificador sem acrescentar água (os pimentões já contem muita água) se ficar pesado para o liquidificador coloque um pouco do vinagre.
  • Junte o vinagre, o açúcar e o pimentão (já processado) leve ao fogo médio até ficar com a consistência de geleia, aproximadamente 30 minutos.

Notas

Se quiser deixar a geleia levemente picante acrescente ao cozimento um pouco de pimenta calabresa.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
Está pronta sua deliciosa geleia de pimentão.

 

 

Receita do pão australiano aqui

 

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8 Comentários

  • Poções de Arte
    9 de outubro de 2015 11:08

    Amo pimentões e essa receita parece maravilhosa!
    Parabéns pelo cantinho com tão boas receitas.

    Abraços,
    Márcia.

  • Cassia Medeiros
    18 de maio de 2016 13:59

    Uma delícia, fantástico!

  • Trackback: Mousse de gorgonzola - Teretetê na Cozinha
  • Paula
    18 de janeiro de 2019 23:27

    Após feita a Geleia do pimentão vermelho, como conservar, no refrigerador ou ambiente, desde já agradeço.

    • Teresa Newman
      2 de maio de 2019 15:33

      Paula, depois do pote aberto eu conservo na geladeira, mas quando eu faço coloco em potes esterilizados(modo conserva) deixo fora mesmo, mas depois que abro coloco na geladeira.

  • Sergio nascimento
    5 de fevereiro de 2021 19:21

    Maravilhosa!! Faz duas semanas que estou comercializando em feiras aqui no Rio de janeiro, meus clientes estão adorando!!
    Parabéns e obrigado pela receita.

    • teresanewman
      9 de março de 2021 12:43

      Fico imensamente feliz em saber.

  • Anaclese G S L santos
    19 de maio de 2021 11:39

    Simplesmente, maravilhoso!!!

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