Uma receita de sobremesa leve e bem pratica para fazer, receita na panela de pressão.
Gelado de abacaxi na de panela de pressão, originalmente chamado de doce de abacaxi na panela de pressão, sobremesa pratica e bem saborosa, sou suspeita em dizer porque gosto de tudo que leva abacaxi.
Com estes ingredientes dá um ponto de corte, da também para servir em taças, de repente se quiserem com a textura mais mole talvez uma caixa de gelatina seja o suficiente, sempre faço com duas e gosto bastante.
Gelado de abacaxi
Ingredientes:
•01 abacaxi cortado em cubos
•01 lata de creme de leite
•02 caixas de gelatina em pó de abacaxi
•½ litro de água
•1 xícara (chá) de açúcar
•02 caixas de gelatina em pó de abacaxi
•½ litro de água
•1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 4 minutos espere sair a pressão.
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 4 minutos espere sair a pressão.
Adicione as gelatinas e mexa até dissolver; junte o creme de leite.
Transfira para um refratário de sua preferencia e leve à geladeira até endurecer.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Gelado de Abacaxi (Panela de pressão)? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!
16 comentários em “Gelado de Abacaxi (Panela de pressão)”
Quer uma variação incrível? faça com gelatina de morango!!!
Bota a gelatina direto ou prepara como bem na caixa
Coloca direto.
Teresa amada!
Que receita minha querida, amo abacaxi, adorei sua idéia!!
Que delícia!
Teresa,
Acertou em cheio na sobremesa!
além de deliciosa…tem fruta que combina mais com o calor, que não seja o abacaxi?
beijos
precisava disso agora hehehe
Nossa, esta pra mim é novidade, doce de abacaxi cremoso, e ainda feito na pressão. Quanta praticidade.
Fiquei aqui salivando, eu adoro abacaxi, já vou copiar a receita pra fazer.
Bjs
hummmm..deu uma vontade agora…amei..bjus
Adoro receitas fáceis como essa.
Delícia.
Bjs
Olá Teresa!
Q. delícia hem,e com esse calorão é tudo de bom…
Abraço um bom fim de semana.
Oi Teresa, tudo bem?
Fiz essa receita e aproveitei a sugestão do Tito e usei gelatina de morango, mas como eu tinha só uma caixinha usei uma morango e outra de amora. O sabor ficou muito bom, só achei um pouquinho doce demais, vou tentar uma proxima vez utilizando a receita original.
Obrigada pela receita e até a proxima.
Descobri porque minha receita ficou doce demais, usei gelatina Light, minha irmã já fez uma receita parecida e usou os dois tipos de gelatina, a receita com a light ficou mais adocicada.
Bjos
Amiga
Deu uma vontade (2) agora, hummmmmmmm
Adoro abacaxi.
Bjusssssssss
Humm adoro abacaxi em receitas, doce ou salgadas, bjs
Maura
Hummm, adorei!! Vou fazer agora mesmo…, bjs
Isabel
Achei muito bom. Vou testar.