Galinha Caipira (Galinhada)

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Outro dia vi Ana Maria ensinando esta receita,  que para mim parece mais uma galinhada.  Na ocasião Ana Maria chamou de galinha caipira, independente do nome que você queira chamar é uma delicia. Trunfo na manga para aqueles dias que queremos sujar só uma panela e ainda sair rapidinho da cozinha.  A receita é na  panela de pressão, em 15 minutos fica pronto + o tempo de descanso.

Receita maravilhosa, uma delicia, bem pratica, não coloquei o pimentão verde, cortei e esqueci de colocar na panela, mas não senti falta, mas fica a dica para vocês!

Galinha Caipira (Galinhada)

Ingredientes
  

  • 01 kg de frango a passarinho temperado com sal e alho a gosto – Usei peito de frango
  • 02 xícaras chá de arroz tipo parabolizado cru
  • 01 xícara chá de queijo de coalho picado
  • 02 tabletes de caldo de galinha esfarelados
  • 01 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara chá de pimentão verde picado
  • 01 colher sopa de colorau
  • 01 lata de molho de tomate
  • 01 copo tipo requeijão de leite
  • 1/2 litro de água
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Instruções
 

  • 1º- Numa panela de pressão coloque o frango a passarinho temperado com sal e alho a gosto, o arroz tipo parabolizado cru, o queijo coalho picado, o caldo de galinha esfarelados, a lata de milho verde escorrido, o pimentão verde picado, o colorau, a lata de molho de tomate, o copo (tipo requeijão) de leite, a água, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  • 2º- Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Desligue o fogo e só abra a panela depois de 20 minutos.

Notas

Dica importante: Respeite a ordem dos ingredientes

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8 Comentários

  • Nana
    27 de outubro de 2008 21:06

    Realmente é uma galinhada hehehe
    Só que no Interior é mto famoso fazer um pratinho assim, deve ser por isso o nome hehe
    Bjs

  • EU MULHER
    28 de outubro de 2008 00:43

    Querida Teresa, gosto tanto de galinha caipira que aqui em casa não falta. Pretendo fazer seu prato delicioso qualquer dia desses.

    Um grande abraço!

    Beijo

  • Márnia Einsfeldt
    28 de outubro de 2008 12:50

    Tete

    Amiga to chegando pro almoço,rsrsrsrsrrsrsr.
    Pode deixar que levo a sobremesa,rsrsrrs.

    Aff D+++.
    Arrasou amiga, muito apetitosa.

    Bjuss

  • Iliane
    28 de outubro de 2008 16:22

    hummm..é realmente uma galinhada sim..e..deve ter ficado uma delicia mesmo..amo tudo com frango..bjus

  • Teresa
    29 de outubro de 2008 19:00

    Meninas pois é, tambem isso pra min é galinhada….rsrs
    independente do nome achei delicia!!!!

  • Donna Dani
    29 de outubro de 2008 22:01

    Caramba só tem coisa boa ai dentro! Nossa que delícia!
    Bjks

  • Unknown
    9 de maio de 2014 15:58

    só receitas maravilhosas! amando bjs

  • Unknown
    9 de maio de 2014 16:00

    amando tudo receitas maravilhosas! bjs

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