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Galette de Frango Gratinado com Queijo

Índice desta receita

Pense em uma Torta salgada  D I V I N A, pois é o Galette de Frango Gratinado com Queijo

Já postei  aqui a receita do Galette com o recheio de bacalhau, fiquei apaixonada pela massa, simplesmente perfeita.  Com a mesma massa fiz dessa vez com o recheio de Frango gratinado com queijo, não fotografei aberta porque fiz para presentear, mas aqui tem a de bacalhau com a foto da fatia. A  massa é perfeita, super fácil de trabalhar , massa maleável, a forma de 30 centímetros é o tamanho ideal para abrir a massa.

Esta massa serve para recheios doces também também fica perfeita!

Galette de Frango

Galette de Frango
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Galette de Frango Gratinado com Queijo

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 50 ml de água morna
  • 5 gramas de fermento biológico seco
  • 01 colher de sopa de açúcar
  • 02 xícaras de chá farinha de Trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 01 ovo
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 01 gema para pincelar

Ingredientes para o recheio de frango

  • 01 Kg de peito de frango desfiado
  • 01 cebola média picada
  • 02 dentes de alho picados e amassados
  • 01 to mate picado sem pele
  • 01 colher de sopa de azeite
  • Azeitonas picadas
  • 02 colheres de sopa de requeijão
  • 300 gramas de queijo de sua preferencia para gratinar usei muçarela

Instruções

Modo de Fazer

  • Cozinhe o peito de frango com os temperos de sua preferencia, desfie e reserve.
  • Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixando dourar, coloque o alho e frite mais um pouco, acrescente o tomate, o frango desfiado, e refogue, desligue e finalize com o queijo muçarela ralado e requeijão.
  • Se preferir deixe um pouco do requeijão para colocar para gratinar.

Montagem da Galette

  • Sobre uma superfície com farinha abra a massa com um rolo até obter uma circunferência que forre a forma que irá usar deixando sobrar massa suficiente para cobrir parte do recheio.
  • Coloque o recheio e puxe as beiradas da massa para o centro, deixando à vista o recheio.
  • Pincele com a gema e leve ao forno até dourar em forno preaquecido a 200° ate dourar.
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12 comentários em “Galette de Frango Gratinado com Queijo”

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