Galette de Frango Gratinado com Queijo

Atualizado em:

Pense em uma Torta salgada  D I V I N A, pois é o Galette de Frango Gratinado com Queijo

Já postei  aqui a receita do Galette com o recheio de bacalhau, fiquei apaixonada pela massa, simplesmente perfeita.  Com a mesma massa fiz dessa vez com o recheio de Frango gratinado com queijo, não fotografei aberta porque fiz para presentear, mas aqui tem a de bacalhau com a foto da fatia. A  massa é perfeita, super fácil de trabalhar , massa maleável, a forma de 30 centímetros é o tamanho ideal para abrir a massa.

Esta massa serve para recheios doces também também fica perfeita!

Galette de Frango Gratinado com Queijo

Ingredientes
  

Ingredientes para a massa

  • 50 ml de água morna
  • 5 gramas de fermento biológico seco
  • 01 colher de sopa de açúcar
  • 02 xícaras de chá farinha de Trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 01 ovo
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 01 gema para pincelar

Ingredientes para o recheio de frango

  • 01 Kg de peito de frango desfiado
  • 01 cebola média picada
  • 02 dentes de alho picados e amassados
  • 01 to mate picado sem pele
  • 01 colher de sopa de azeite
  • Azeitonas picadas
  • 02 colheres de sopa de requeijão
  • 300 gramas de queijo de sua preferencia para gratinar usei muçarela

Instruções
 

Modo de Fazer

  • Cozinhe o peito de frango com os temperos de sua preferencia, desfie e reserve.
  • Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixando dourar, coloque o alho e frite mais um pouco, acrescente o tomate, o frango desfiado, e refogue, desligue e finalize com o queijo muçarela ralado e requeijão.
  • Se preferir deixe um pouco do requeijão para colocar para gratinar.

Montagem da Galette

  • Sobre uma superfície com farinha abra a massa com um rolo até obter uma circunferência que forre a forma que irá usar deixando sobrar massa suficiente para cobrir parte do recheio.
  • Coloque o recheio e puxe as beiradas da massa para o centro, deixando à vista o recheio.
  • Pincele com a gema e leve ao forno até dourar em forno preaquecido a 200° ate dourar.

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12 Comentários

  • Silvia
    9 de março de 2013 14:38

    Tem um aspecto muito bonito e muito apetitoso!
    bjs

  • Elsa
    9 de março de 2013 21:44

    Gostei tanto desta sugestão, pela receita e foto, só pode seu uma comidinha muito booooooooa.
    Beijocas

  • Blog do Chocolate
    9 de março de 2013 22:01

    Olá Teresa,

    Esta sua “galette” tem um aspecto bem delicioso e elegante, adorei esta versão salgada ! 🙂

    Beijinhos

    Isabel
    http://www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

  • A Paixão da Isa
    10 de março de 2013 19:09

    ela esta 5* mt bonita e com um aspecto mt bom gostei mt bjs bd

  • Marta Bernardes
    11 de março de 2013 11:31

    Que linda receita!
    bjss e boa semana

  • Fê Dayrell
    12 de março de 2013 18:26

    Isto é muito bom!!!
    bjo

  • carla oliveira
    13 de março de 2013 05:20

    Muito bom, que maravilha!!!

  • Paula Vieira
    13 de março de 2013 16:45

    Que delicia…

    bjs.

    Paula

  • Pilotando um Fogão
    13 de março de 2013 22:15

    Essa receita é maravilhosa demais! Tô levando a receita da massa. A foto tá apetitosa demais a massa dourada na medida e o recheio deixando com água na boca.
    E eu aqui com fome olhando isso…tortura total!
    Beijocas

  • Minha vida de campo
    14 de março de 2013 20:19

    Além de linda essa receita é muito gostosa. Adorei aparência. Já anotei para fazer sem falta.
    Adorei seu cantinho cheio de preciosas dicas.
    Tenha um ótimo dia.

  • Neusa Fernandes
    21 de fevereiro de 2014 16:11

    essa massa com a receita de torta de mação são muito parecidas, o que mudou se não me engano foi o fermento

  • Priscila Schulz
    28 de outubro de 2014 19:08

    Nossa, que linda ficou! Amei!!!
    Vou fazer. Receita anotadíssima.

    Beijos, Pri
    http://receitaesperta.com.br/

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