Fricasse de Frango

Atualizado em:

Nada mais que um franguinho enfeitado, basta arroz branco é
uma saladinha é só, está pronta a refeição. Coloquei batata palha por cima
porque combina bem, gosto do sabor crocante…

 
Ando um pouco sumidinha daqui, estou empolgada pintando
telas, coisa de iniciante, rsrs.
Créditos da receita Culinária: Palmirinha Onofre

Fricasse de Frango

Ingredientes
  

  • 1 litro de água
  • 1 peito de frango grande
  • 1 cebola grande picada
  • 1 amarrado de cheiro verde
  • 1 cenoura
  • 100 g de ervilha fresca
  • 2 colheres sopa de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres sopa de manteiga ou margarina
  • 200 g de cogumelo
  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara chá de vinho
  • 1 lata de creme de leite

Instruções
 

  • Em uma panela coloque a água, o peito de frango, a cebola, o amarrado de cheiro verde, a cenoura ralado, sal e 1 tablete de caldo de galinha (opcional). Cozinhe.
  • Após cozinhar, escorra sobre uma peneira. A seguir, derreta a margarina em uma panela a e refogue o peito de frango desfiado.
  • Adicione ervilha, mostarda e o vinho ou caldo do cozimento do frango, pimenta, cogumelo e a farinha.
  • Cozinhe por uns 5 minutos. Desligue, acrescente o creme de leite e mexa para se agregar.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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7 Comentários

  • Lourdes Sabioni
    10 de novembro de 2009 21:28

    É o prato preferido dos filhotes que até brigam pelo restinho que sobra! KKKKKKK…Uma vez tive que jogar no lixo um restinho porque eles não queriam dividir e estavam brigando e para acabar com a briga joguei…KKKKKKK
    Bjs

  • Márnia Einsfeldt
    10 de novembro de 2009 23:47

    Amiga,

    Eu amo tudo isso, hummmmmmmmmmmm
    Maravilhoso, parabéns.
    Bjusssssssss

  • *-._.-* Anita *-._.-*
    11 de novembro de 2009 01:09

    Eu tô de eco da Lou hoje…. hahahahahaha

    Onde ela passa eu to passando atras…hahahahaha

    Tetê, tu ta abusada mulé… assim como os filhotes da Lou, é um dos pratos que mais gosto e mais sai por aqui…

    E que chique, é artista plástica agora??? depois mostra as artes amiga…

    bjsssssssssss

  • Teresa Newman
    11 de novembro de 2009 09:16

    Adorei os comentarios Lourdes,ahaushaususuhau….
    meninas eu tambem adoroooo, e por cima pra ficar mais engordiet eu coloco batata palha, ihu!!!!

  • Iliane
    11 de novembro de 2009 11:21

    seu fricassê é diferente do meu!!!..mas.. eu amei..acho fricasê um prato incrivel!!basta uma saladinha.. e ele vira um rei absoluto….bjus…

  • VOVÓ CRISTINA
    11 de novembro de 2009 22:40

    Hummmm…nunca fiz porque aqui em casa todos amam aquele franguinho ao catupiry, então ….mas vejo que parece muiiiiito, só não leva ervilha, enfim esses franguinhos são incríveis e com batata palha …É TUDO mesmo, obrigada pela visita, volte sempre, beijos.

  • amanda
    26 de novembro de 2009 02:22

    adoro suas receitas gostaria de saber como fazer caldinho para tira gostos .abraço, guia ,(taciana).

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