Focaccia de Carne seca com requeijão

Atualizado em:

Fiz como entrada está Focaccia, diferente das sugestões tradicional de cobrir com sal grosso, azeite e alecrim ousei fazer com carne seca com requeijão.

Ficou maravilhosa, a receita da massa é das antigas do culinarista e amigo Mauro Rebelo, já tinha passado por aqui no Teretetê, massa super fácil de trabalhar, desta vez fiz na maquina de fazer pão, minhas munhecas não estão de muita confiança.

Foi sucesso, a massa fofinha, deliciosa com um fundo de longe doce, digo sem o sal aparente, muito boa mesmo.
Com a empolgação acabei esquecendo de fotografar depois de partida.

Focaccia de Carne seca com requeijão

Ingredientes
  

Ingredientes da massa

  • 01 copo 240ml de água morna
  • 01 colher sopa de fermento biológico seco (desidratado/granulado)
  • 01 colher sopa sal
  • 03 colheres sopa açúcar
  • 01 ovo
  • 500 g de farinha de trigo aproximadamente

Ingredientes da carne seca

  • 02 colheres cheia de requeijão
  • 400 gramas de carne seca desfiada e dessalgada usei Paineira

Instruções
 

Modo de Preparo

  • Em uma bacia coloque o fermento biológico e o açúcar, a água morna e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Mexa com a colher de pau até formar uma pasta.
  • Deixe descansar por uns 10 minutos.
  • Coloque o ovo, o sal, e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre.
  • Deixe crescer por 20 minutos com um pano úmido por cima da bacia em local abafado.
  • Unte uma forma de alumínio ou refratário com óleo e jogue a massa no fundo da forma abrindo com as mãos.
  • Para ajudar deixe sua mão com uma camada de farinha para não grudar massa.
  • Arrume uma camada de requeijão, em seguida coloque uma camada farta de de carne seca desfiada, regue com um fio de azeite.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200° graus.

Notas

A farinha não tem uma medida exata.
O ponto é deixar a massa levemente pegajosa.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

Compartilhe!

Você pode gostar

8 Comentários

  • São Ribeiro
    14 de janeiro de 2014 13:25

    Adoro focaccia mas assim nunca fiz.
    Ficou excelente
    Bj

  • Sabores Autenticos
    14 de janeiro de 2014 14:48

    Uma maravilha de aspeto!
    Bjs

  • Danni e Lype
    14 de janeiro de 2014 21:42

    Querida Teresa,
    Adorei a sua sugestão de recheio para a foccacia… Hummm!!! Carne seca paineira é tudo de BOMMM!!! Aposto que não sobrou nem migalha para contar estória… Grande beijo, Irene

  • Sadhia Hage
    14 de janeiro de 2014 21:44

    amiga querida mas que maravilhosa ..eu ameii e com carne seca paineira esta perfeita amei bjokas

  • Oslaine
    15 de janeiro de 2014 15:25

    Olá Teresa, que delicia de foccacia, com carne seca ainda não experimentei, ótima sugestão!
    Bjs

  • Danni e Lype
    15 de janeiro de 2014 23:10

    Querida Teresa,
    Que legal que comprou uma sorveteira… Confesso que logo que ganhei achei que não fosse usar. Mas, é muito BOMMM!!! Já fiz vários sorvetes e ficam muito CREMOSOS e DELICIOSOS!!! Parabéns pela aquisição… Beijos, Irene

  • Andréa
    16 de janeiro de 2014 11:26

    Tê querida,
    estou de boca aberta com essa cobertura, criatividade e bom gosto total, arrasou!

    Bjs

  • Cozinha de Mulher
    16 de janeiro de 2014 15:23

    Oi minha linda..
    Como eu disse ontem no face.. eu nunca fiz e nem nunca experimentei essa delícia.
    Porém morro de curiosidade..
    Olha.. ficou linda.. e pela carinha com certeza ficou de arrasar né?
    Amo carne seca..
    Eita dilícia..

    Beijinho e uma tarde linda viu?

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita