Fiz como entrada está Focaccia, diferente das sugestões tradicional de cobrir com sal grosso, azeite e alecrim ousei fazer com carne seca com requeijão.
Ficou maravilhosa, a receita da massa é das antigas do culinarista e amigo Mauro Rebelo, já tinha passado por aqui no Teretetê, massa super fácil de trabalhar, desta vez fiz na maquina de fazer pão, minhas munhecas não estão de muita confiança.
Foi sucesso, a massa fofinha, deliciosa com um fundo de longe doce, digo sem o sal aparente, muito boa mesmo.
Com a empolgação acabei esquecendo de fotografar depois de partida.
Focaccia de Carne seca com requeijão
Ingredientes
Ingredientes da massa
- 01 copo 240ml de água morna
- 01 colher sopa de fermento biológico seco (desidratado/granulado)
- 01 colher sopa sal
- 03 colheres sopa açúcar
- 01 ovo
- 500 g de farinha de trigo aproximadamente
Ingredientes da carne seca
- 02 colheres cheia de requeijão
- 400 gramas de carne seca desfiada e dessalgada usei Paineira
Instruções
Modo de Preparo
- Em uma bacia coloque o fermento biológico e o açúcar, a água morna e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Mexa com a colher de pau até formar uma pasta.
- Deixe descansar por uns 10 minutos.
- Coloque o ovo, o sal, e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre.
- Deixe crescer por 20 minutos com um pano úmido por cima da bacia em local abafado.
- Unte uma forma de alumínio ou refratário com óleo e jogue a massa no fundo da forma abrindo com as mãos.
- Para ajudar deixe sua mão com uma camada de farinha para não grudar massa.
- Arrume uma camada de requeijão, em seguida coloque uma camada farta de de carne seca desfiada, regue com um fio de azeite.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200° graus.
Notas
A farinha não tem uma medida exata.
O ponto é deixar a massa levemente pegajosa.
O ponto é deixar a massa levemente pegajosa.
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