Hoje 18 de Fevereiro de 2018, refiz está receita para atualizar as fotos aqui do Teretetê, sorte a minha, não lembrava mais o quanto é saborosa esta Focaccia.

Receita da Focaccia Siciliana
Massa de Batatas:
- 45 g de fermento biológico
- 01 colher (sopa) açúcar
- 01 colher (sopa) sal
- 01 xícara (chá) leite morno
- 02 ovos batidos
- ½ xícara (chá) óleo de milho
- 50 g de manteiga sem sal
- 200g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
- 02 dentes de alho socados
- 03 colheres (sopa) salsa verde bem picada (não coloquei)
- 500/600 g de farinha de trigo
Recheio:
Coloquei, queijo coalho, calabresa e requeijão, mas você pode alterar e colocar o que mais gostar.
- 400 g de queijo coalho, cortadas em fatias grossas
- 250 g de linguiça calabresa fatiada
- 200 g de requeijão firme
- Orégano para polvilhar
Cobertura:
- Azeitonas
- 50 g de queijo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo:
Massa de Batatas:
Em uma tigela pequena dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata na batedeira com os batedores de massa pesada até obter uma massa que solte da tigela. Coloque a massa obtida sobre a bancada, polvilhe-a com um pouco de farinha de trigo e sove-a muito bem.
Deixe a massa descansar até dobrar de volume e empregue na montagem da focaccia.
Montagem:
Unte com manteiga uma fôrma retangular nº 04 e reserve.
Divida a massa já fermentada ao meio, abra uma parte sobre a bancada enfarinhada e forre o fundo da fôrma. Em seguida, distribua sobre a massa todas as fatias de queijo, as rodelas de linguiça calabresa, espalhe por cima pelotinhas do requeijão, orégano e finalize cobrindo com a outra parte da massa, fechando e pressionando bem todas as extremidades.
Por último, espalhe a cobertura e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja bem dourada.
Obrigada pela visita, abraço, é sempre um prazer você prestigiando o Teretetê,
Abraços, Teresa Newman
16 Comentários
Anakoelho
23 de janeiro de 2010 12:52Q. delícia!Menina,estou aqui salivando,parece de textura mto boa.
Receita anotada.
Bom fim de semana pra vc.
Vanilda Domingues Quintas Pimentel
26 de fevereiro de 2018 21:36Nossa! Que maravilha!
Iliane
25 de janeiro de 2010 17:45focaccia é tudo de bom..e aquela receita da Tania..ficou maravilhosa na sua cozinha!!amo ela fria..é uma delicia..bjus
Sónia Meirinho
26 de janeiro de 2010 12:00gostei muirto do blog!!! estou já a seguir e prometo voltar mais vezes a visitar !!! beijinhos grandes
( adorei o aspecto da focaccia )
Fla
27 de janeiro de 2010 21:13Focaccia é realmente tudo de bom.
Adorei sua receita.
Beijos
Val
28 de janeiro de 2010 16:15amiga que delicia parabens arrazou..
Tati Campêlo
29 de janeiro de 2010 17:56Estou divulgando meu novo blog
http://www.gastronomiaefotografia.blogspot.com
Se puder da uma passada lá!
Atenciosamente
Tati
Luciana Betenson
22 de fevereiro de 2010 15:01Oi Teresa, obrigada pela visita ao Rosmarino 🙂 Esta focaccia com massa de batatas me deixou com água na boca. Um abraço,
Luciana
Érica
9 de março de 2012 14:37Fiquei com muita vontade de provar, me parece deliciosa, amo massas que levam batata.
bjs
Iliane
9 de março de 2012 16:43ficou muito bonita a sua foccacia..eu tambem amo ela bem friazinha….delicia..bjo e bom findi..li
Andréa
9 de março de 2012 21:03ESTA RECEITA NÃO DÁ PRA PERDER, FICOU BOA DEMAIS!
BJS DE ♥
Vânia Conci
9 de março de 2012 23:16Essa focaccia deve ser uma delicia, esta linda!
Keilla Colombo
9 de março de 2012 23:38Sabe o que eu achei da receita?
MARAVILHOSA…
Com certeza vou fazer, fiquei com os olhos vidrados só de ver, hehe
Estou adorando as receitinhas por aqui, parabéns pelo blog delicioso…rsrsrs
Bjinhosss e ótimo finde!!!
Trainee de Cozinheira
11 de março de 2012 19:08Eu adoro as receitas do Ãlvaro vou anotar essa parece tão apetitosa!!!bjs
Maura
Tânia
11 de março de 2012 21:09Oba, mais uma que pode dizer que a receita do Álvaro realmente vale a pena fazer e guardar a sete chaves.
Ficou tão linda a sua, Teresa. Acho que vou fazer de novo 🙂
Beijinhos
Monta Encanta
13 de março de 2012 14:18Que cara deliciosa tem essa receita!!! vou fazer hj…
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