Hoje 18 de Fevereiro de 2018, refiz está receita para atualizar as fotos aqui do Teretetê, sorte a minha, não lembrava mais o quanto é saborosa esta Focaccia.
Receita da Focaccia Siciliana
Massa de Batatas:
- 45 g de fermento biológico
- 01 colher (sopa) açúcar
- 01 colher (sopa) sal
- 01 xícara (chá) leite morno
- 02 ovos batidos
- ½ xícara (chá) óleo de milho
- 50 g de manteiga sem sal
- 200g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
- 02 dentes de alho socados
- 03 colheres (sopa) salsa verde bem picada (não coloquei)
- 500/600 g de farinha de trigo
Recheio:
Coloquei, queijo coalho, calabresa e requeijão, mas você pode alterar e colocar o que mais gostar.
- 400 g de queijo coalho, cortadas em fatias grossas
- 250 g de linguiça calabresa fatiada
- 200 g de requeijão firme
- Orégano para polvilhar
Cobertura:
- Azeitonas
- 50 g de queijo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo:
Massa de Batatas:
Em uma tigela pequena dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata na batedeira com os batedores de massa pesada até obter uma massa que solte da tigela. Coloque a massa obtida sobre a bancada, polvilhe-a com um pouco de farinha de trigo e sove-a muito bem.
Deixe a massa descansar até dobrar de volume e empregue na montagem da focaccia.
Montagem:
Unte com manteiga uma fôrma retangular nº 04 e reserve.
Divida a massa já fermentada ao meio, abra uma parte sobre a bancada enfarinhada e forre o fundo da fôrma. Em seguida, distribua sobre a massa todas as fatias de queijo, as rodelas de linguiça calabresa, espalhe por cima pelotinhas do requeijão, orégano e finalize cobrindo com a outra parte da massa, fechando e pressionando bem todas as extremidades.
Por último, espalhe a cobertura e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja bem dourada.
Obrigada pela visita, abraço, é sempre um prazer você prestigiando o Teretetê,
Abraços, Teresa Newman
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16 comentários em “Focaccia Siciliana”
Q. delícia!Menina,estou aqui salivando,parece de textura mto boa.
Receita anotada.
Bom fim de semana pra vc.
Nossa! Que maravilha!
focaccia é tudo de bom..e aquela receita da Tania..ficou maravilhosa na sua cozinha!!amo ela fria..é uma delicia..bjus
gostei muirto do blog!!! estou já a seguir e prometo voltar mais vezes a visitar !!! beijinhos grandes
( adorei o aspecto da focaccia )
Focaccia é realmente tudo de bom.
Adorei sua receita.
Beijos
amiga que delicia parabens arrazou..
Estou divulgando meu novo blog
http://www.gastronomiaefotografia.blogspot.com
Se puder da uma passada lá!
Atenciosamente
Tati
Oi Teresa, obrigada pela visita ao Rosmarino 🙂 Esta focaccia com massa de batatas me deixou com água na boca. Um abraço,
Luciana
Fiquei com muita vontade de provar, me parece deliciosa, amo massas que levam batata.
bjs
ficou muito bonita a sua foccacia..eu tambem amo ela bem friazinha….delicia..bjo e bom findi..li
ESTA RECEITA NÃO DÁ PRA PERDER, FICOU BOA DEMAIS!
BJS DE ♥
Essa focaccia deve ser uma delicia, esta linda!
Sabe o que eu achei da receita?
MARAVILHOSA…
Com certeza vou fazer, fiquei com os olhos vidrados só de ver, hehe
Estou adorando as receitinhas por aqui, parabéns pelo blog delicioso…rsrsrs
Bjinhosss e ótimo finde!!!
Eu adoro as receitas do Ãlvaro vou anotar essa parece tão apetitosa!!!bjs
Maura
Oba, mais uma que pode dizer que a receita do Álvaro realmente vale a pena fazer e guardar a sete chaves.
Ficou tão linda a sua, Teresa. Acho que vou fazer de novo 🙂
Beijinhos
Que cara deliciosa tem essa receita!!! vou fazer hj…