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Focaccia Siciliana

A focaccia é um clássico da cozinha italiana, bem apreciada aqui em casa. Esta Focaccia Siciliana é recheada e com a massa a base de batata, simplesmente maravilhosa! A massa base foi inspirada na receita do Chef Alvaro Rodrigues
Qual não foi minha surpresa a Focaccia ficou Fantástica! A massa maravilhosa, a base de batata inglesa ficou muito macia.
Hoje 18 de Fevereiro de 2018, refiz está receita para atualizar as fotos aqui do Teretetê, sorte a minha, não lembrava mais o quanto é saborosa esta Focaccia.

Receita da Focaccia Siciliana

Ingredientes:
Massa de Batatas:
  • 45 g de fermento biológico
  • 01 colher (sopa) açúcar
  • 01 colher (sopa) sal
  • 01 xícara (chá) leite morno
  • 02 ovos batidos
  • ½ xícara (chá) óleo de milho
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 200g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 02 dentes de alho socados
  • 03 colheres (sopa) salsa verde bem picada (não coloquei)
  • 500/600 g de farinha de trigo

Recheio: 

Coloquei, queijo coalho, calabresa e  requeijão, mas você pode alterar e colocar o que mais gostar.

  • 400 g de queijo coalho, cortadas em fatias grossas
  • 250 g de linguiça calabresa fatiada
  • 200 g de requeijão firme
  • Orégano para polvilhar

Cobertura:

  • Azeitonas
  • 50 g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo:

Massa de Batatas:

Em uma tigela pequena dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata na batedeira com os batedores de massa pesada até obter uma massa que solte da tigela. Coloque a massa obtida sobre a bancada, polvilhe-a com um pouco de farinha de trigo e sove-a muito bem.

Deixe a massa descansar até dobrar de volume e empregue na montagem da focaccia.

Montagem:

Unte com manteiga uma fôrma retangular nº 04 e reserve.

Divida a massa já fermentada ao meio, abra uma parte sobre a bancada enfarinhada e forre o fundo da fôrma. Em seguida, distribua sobre a massa todas as fatias de queijo, as rodelas de linguiça calabresa, espalhe por cima pelotinhas do requeijão, orégano e finalize cobrindo com a outra parte da massa, fechando e pressionando bem todas as extremidades.

Por último, espalhe a cobertura e deixe crescer até dobrar de volume.

Leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja bem dourada.

Obrigada pela visita, abraço, é sempre um prazer você prestigiando o Teretetê,

Abraços, Teresa Newman

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