File de Merluza ao forno (Falsa bacalhoada)

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File de Merluza ao forno, sem exageros, fica muito saboroso mesmo, muito similar ao bacalhau tipo saithe. Não é a toa que esse prato é chamado de falsa bacalhoada.

Encontrei esta sugestão em uma revistinha de receitas, não lembro mais nem o nome. Mas  uma boa opção, como diz o próprio nome do prato falsa bacalhoada de merluza. Não vou assegurar que idêntico a um bacalhau, mas ambos tem características semelhantes. Nem quero imaginar como já comi gato por lebres, ou melhor bolinho de merluza por bolinhos de bacalhau por aí.

Falsa Bacalhoada


Sempre em período que antecede a páscoa lembro desta receita. Hoje 05/04/2017 refiz, qual não foi minha surpresa superou minha expectativa. Esqueci de colocar ovos para cozinhar para decorar, quando lembrei já estava saindo do forno não deu mais, mas deixo a sugestão para vocês.

Ingredientes: 

1/2 Kg de filé de merluza
1/2 de batata inglesa cortadas em rodelas 
01 cebola em rodelas grossas
02 tomates maduros em rodelas
01 pimentão vermelhos / amarelo em rodelas
03 dentes alho descascado e picado
1/2 xícara de chá de azeite de oliva

 

Modo de preparar: 

Lave e corte os files de merluza e coloque um pouco de sal e reserve.

Em uma panela refogue o alho no azeite, em seguida passe o file de merluza no refogado de azeite com o alho, um a um.

Em um refratário que possa ir ao forno monte a bacalhoada.  Regue a travesse com um pouco do azeite com o alho e coloque uma camada de file de merluza, alternando com o tomate, cebola, pimentões e batata, depois mais uma camada do file de merluza e o restante da tomate, cebola, pimentões e batata. Finalize regando com o restante do azeite com alho.

Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, em seguida retire o papel alumínio e deixe mais um pouco descoberto no forno para secar um pouco do liquido que solta.

Depois de pronta se preferir decore com ovo cozido e sirva.

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5 Comentários

  • Anonymous
    23 de agosto de 2011 04:41

    Menina! Voce eh maravilhosa!
    Quantas delicias…!
    Obrigado Angela

  • Érica
    30 de março de 2012 14:10

    Adoro peixe feito dessa forma, faço assim também assado, fica uma delícia.
    bjs

  • Beth
    30 de março de 2012 17:02

    Linda refeição com bacalhau ou sem este pratinho ficou mt apetitoso, adorei!

    bjs

  • Executiva de Panela
    31 de março de 2012 00:44

    Boa sugestão Tereza. Tem gente que não come bacalhau de jeito nenhum e aí está uma opção. Belo prato! Beijos, Paula

  • Ana Paula
    1 de abril de 2012 22:17

    Oi, amada! Aqui eu gosto peixe ensopado, mas o resto da patota prefere assado, frito, ou em forma de bolinhos…então, às vezes eu faço…e amo…e me delicio…e azar do resto! Mãe também é gente, não é? Adorei a tua sugestão…deve ter ficado “very delicious”, né? Um grande beijo, Ana Paula.

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